Song Hua Dan Chang = Gipseierwurst
Info ueber das Hauptmaterial hier :
https://de.wikipedia.org/wiki/Tausendj%C3%A4hrige_Eier
Gipseierwurst ist eine in Asien, speziell in China, gerne gegessene Vor,-bzw. Kaltspeise.
Die Masse wird hergestellt aus ca. 40% 1000-jaehrigen Gipseiern (Die Angabe kann um ein paar Jahrhunderte differieren),
40% frischen Huehnereiern, 10% Wasser und in absteigender Reihenfolge Speisesalz, Zucker, Glutamat, Triphosphat, Ascorbinsaeure, Natriumcarbonat, Dextrose und Gewuerze.
Die frischen Huehnereier werden im Kutter mit allen anderen Zutaten und Gewuerzen feinst zerkleinert. Danach werden die Gipseier hinein gegeben und grob zerkleinert. Die Masse wird in 45-er Sterildaerme abgefuellt und gekocht. Danach nochmals sterilisiert. Ausgekuehlt liegen die Wuerste in den Supermarktregalen.
Gegessen werden die Eierwurststuecke in dem man sie in ein Gemisch aus Sojasosse und Essig taucht. Diese Mischung nimmt den Gipsgeschmack.
Sicher nicht jedermanns Sache aber wenn man schon mal durch Asien tourt,-einfach mal probieren.
LG
Info ueber das Hauptmaterial hier :
https://de.wikipedia.org/wiki/Tausendj%C3%A4hrige_Eier
Gipseierwurst ist eine in Asien, speziell in China, gerne gegessene Vor,-bzw. Kaltspeise.
Die Masse wird hergestellt aus ca. 40% 1000-jaehrigen Gipseiern (Die Angabe kann um ein paar Jahrhunderte differieren),
40% frischen Huehnereiern, 10% Wasser und in absteigender Reihenfolge Speisesalz, Zucker, Glutamat, Triphosphat, Ascorbinsaeure, Natriumcarbonat, Dextrose und Gewuerze.
Die frischen Huehnereier werden im Kutter mit allen anderen Zutaten und Gewuerzen feinst zerkleinert. Danach werden die Gipseier hinein gegeben und grob zerkleinert. Die Masse wird in 45-er Sterildaerme abgefuellt und gekocht. Danach nochmals sterilisiert. Ausgekuehlt liegen die Wuerste in den Supermarktregalen.
Gegessen werden die Eierwurststuecke in dem man sie in ein Gemisch aus Sojasosse und Essig taucht. Diese Mischung nimmt den Gipsgeschmack.
Sicher nicht jedermanns Sache aber wenn man schon mal durch Asien tourt,-einfach mal probieren.
LG
Kommentar