Ich bin in einer Kleinstadt bei Wiesbaden aufgewachsen und habe dort in den 70er Jahren meine Fleischerlehre gemacht.
Damals gab es noch 4 Fleischereibetriebe im Dorf. 10 Schweine, 2 Stück Großvieh und etwas Zukauf wurden für Laden und Wurstproduktion pro Woche verbraucht.Davon konnten die Metzger ganz gut leben und natürlich stand ein Mercedes oder BMW vor der Tür.
Das war noch die schöne heile Welt. Beruflich bin ich ein Weltenbummler geworden und komme ab und zu in meine Heimat. Meinen Lehrbetrieb gibt es schon lange nicht mehr, und jetzt schließt auch das letzte Fleischerfachgeschäft für immer seine Türe. Das macht mich schon sehr traurig!
Wie sieht es bei Euch aus? Welche Erfahrungen habt Ihr gemacht?
Damals gab es noch 4 Fleischereibetriebe im Dorf. 10 Schweine, 2 Stück Großvieh und etwas Zukauf wurden für Laden und Wurstproduktion pro Woche verbraucht.Davon konnten die Metzger ganz gut leben und natürlich stand ein Mercedes oder BMW vor der Tür.
Das war noch die schöne heile Welt. Beruflich bin ich ein Weltenbummler geworden und komme ab und zu in meine Heimat. Meinen Lehrbetrieb gibt es schon lange nicht mehr, und jetzt schließt auch das letzte Fleischerfachgeschäft für immer seine Türe. Das macht mich schon sehr traurig!
Wie sieht es bei Euch aus? Welche Erfahrungen habt Ihr gemacht?
Kommentar