So Moin,
wie in meiner Vorstellung angekündigt starte ich meine Forumsaktivität gleich mal mit paar Fragen .
Hab ja geschrieben das ich mich vielleicht noch bissel umorientieren möchte.
Nun sieht mein Plan folgendermaßen aus:
Ich würd ganz gern meinen Meister machen, zum einen um damit die Berechtigung für ein Studium an einer Fachhochschule zu erhalten und zum anderen um mir die Möglichkeit offen zu halten wieder in das Handwerk zurückzukehren.
Nun wollt ich von denjenigen die nen Meister haben wissen wie schwer ihr die Meisterschule bzw. die Prüfungen einschätzt. Die Sache ist die, dass ich seit einigen Jahren aus dem eigentlichen Beruf raus bin. Also an nem Kutter z.B. stand ich das letzte Mal zu meiner Gesellenprüfung 2002. Würd mich jetzt auch handwerklich nicht grad als den Topmetzger bezeichnen also hat in der Gesellenprüfung im praktischen Teil leider nur ne 3. Mach mir jetzt natürlich Gedanken, dass es schwierig wird mit dem Meister. Wie schätzt ihr das ein?
An der Fleischerfachschule in Frankfurt bieten die einen 3 wöchigen Vorkurs für solche Spezialfälle wie mich an. Aber reichen 3 Wochen Vorbereitung wirklich?
Hat das jemand mal gemacht bzw. hat generell jemand seinen Meister in Frankfurt gemacht und kann etwas zu der Schule sagen?
Und hat jemand von euch zufällig mit dem Meistertitel nen Studium gewagt und wenn ja was?
Sorry, das ich hier gleich mit so vielen Frage starte :O aber würde mich über paar Antworten echt freuen.
wie in meiner Vorstellung angekündigt starte ich meine Forumsaktivität gleich mal mit paar Fragen .
Hab ja geschrieben das ich mich vielleicht noch bissel umorientieren möchte.
Nun sieht mein Plan folgendermaßen aus:
Ich würd ganz gern meinen Meister machen, zum einen um damit die Berechtigung für ein Studium an einer Fachhochschule zu erhalten und zum anderen um mir die Möglichkeit offen zu halten wieder in das Handwerk zurückzukehren.
Nun wollt ich von denjenigen die nen Meister haben wissen wie schwer ihr die Meisterschule bzw. die Prüfungen einschätzt. Die Sache ist die, dass ich seit einigen Jahren aus dem eigentlichen Beruf raus bin. Also an nem Kutter z.B. stand ich das letzte Mal zu meiner Gesellenprüfung 2002. Würd mich jetzt auch handwerklich nicht grad als den Topmetzger bezeichnen also hat in der Gesellenprüfung im praktischen Teil leider nur ne 3. Mach mir jetzt natürlich Gedanken, dass es schwierig wird mit dem Meister. Wie schätzt ihr das ein?
An der Fleischerfachschule in Frankfurt bieten die einen 3 wöchigen Vorkurs für solche Spezialfälle wie mich an. Aber reichen 3 Wochen Vorbereitung wirklich?
Hat das jemand mal gemacht bzw. hat generell jemand seinen Meister in Frankfurt gemacht und kann etwas zu der Schule sagen?
Und hat jemand von euch zufällig mit dem Meistertitel nen Studium gewagt und wenn ja was?
Sorry, das ich hier gleich mit so vielen Frage starte :O aber würde mich über paar Antworten echt freuen.
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