Hallo liebe Fachleute - oder Leute vom Fach?
Egal wie. Ich habe ein Bitte, denn ich brauche Eure Hilfe.
Ich brauche jemanden, der mir erzählt, wie er zu dem Beruf gekommen ist, wie die Ausbildung war - wie es weiterging...
Vielleicht ein paar kleine Episoden - Ärger, Unfälle oder besondere Freuden - was auch immer - rund um den Beruf.
Der Grund meiner Frage ist der, dass ich an einem Buch schreibe, in dem einer meiner Protagonisten Fleischer/Schlachter/Metzger sein soll.
Nun kenne ich persönlich leider Niemanden aus diesem Beruf, daher meine Frage hier im Forum.
Es geht nicht darum, hier schön und druckreif Geschichten zu schreiben - sondern um mir einen Eindruck von dem Beruf zu vermitteln - von den Fachausdrücken, worüber lacht man besonders gern - kurz, wie ist das Leben als Fleischer?
Nun zum Wehmutstropfen - ich kann leider kein Geld für diesen Liebesdienst ausgeben, ich bin auf nette Helferlein angewiesen, die mich ein wenig auf den Weg schubsen und mir viel um den Beruf herum vermitteln können.
Ich brauche den Bericht - die Berichte - nicht gleich morgen - aber auch nicht erst im nächsten Jahr
Falls jemand Lust hat, mir hier weiter zu helfen, würde ich mich wahnsinnig freuen - und sollte das Buch tatsächlich einmal gedruckt werden, ist natürlich ein Freiexemplar sicher.
schreibt mich einfach an - ich beantworte auch gern Fragen, falls welche auftauchen. Mail an Nikasch at email.de
Vielen Dank
Egal wie. Ich habe ein Bitte, denn ich brauche Eure Hilfe.
Ich brauche jemanden, der mir erzählt, wie er zu dem Beruf gekommen ist, wie die Ausbildung war - wie es weiterging...
Vielleicht ein paar kleine Episoden - Ärger, Unfälle oder besondere Freuden - was auch immer - rund um den Beruf.
Der Grund meiner Frage ist der, dass ich an einem Buch schreibe, in dem einer meiner Protagonisten Fleischer/Schlachter/Metzger sein soll.
Nun kenne ich persönlich leider Niemanden aus diesem Beruf, daher meine Frage hier im Forum.
Es geht nicht darum, hier schön und druckreif Geschichten zu schreiben - sondern um mir einen Eindruck von dem Beruf zu vermitteln - von den Fachausdrücken, worüber lacht man besonders gern - kurz, wie ist das Leben als Fleischer?
Nun zum Wehmutstropfen - ich kann leider kein Geld für diesen Liebesdienst ausgeben, ich bin auf nette Helferlein angewiesen, die mich ein wenig auf den Weg schubsen und mir viel um den Beruf herum vermitteln können.
Ich brauche den Bericht - die Berichte - nicht gleich morgen - aber auch nicht erst im nächsten Jahr
Falls jemand Lust hat, mir hier weiter zu helfen, würde ich mich wahnsinnig freuen - und sollte das Buch tatsächlich einmal gedruckt werden, ist natürlich ein Freiexemplar sicher.
schreibt mich einfach an - ich beantworte auch gern Fragen, falls welche auftauchen. Mail an Nikasch at email.de
Vielen Dank
Kommentar