Sehr geehrte Damen und Herren,
auf der SÜFFA, der Fachmesse für die Fleischbranche, stellt Ihnen das Fleischerforum Team einige aktuelle Themenschwerpunkte aus dem beruflichen Alltag persönlich vor.
Unter anderem das Thema: "Personalkosten zu senken ist relativ einfach – keiner traut sichan die anderen Kostenblöcke".
Mögliche Fragen:
1. Wie alt ist die letzte BWA die sie kennen? Bekommen Sie die BWAs von Ihrem Steuerberater regelmäßig monatlich?
2. Wie hoch sind ihre Personalkosten (prozentual)? Berücksichtigen Sie bei den Personalkosten ihrer Personengesellschaft auch ihr Unternehmergehalt?
3. Was ist ihr größter Kostenblock/Kostengruppe? Kennen Sie die drei größten Kosten Verursacher in Ihrem Unternehmen?
4. Was haben Sie bisher unternommen um die Materialkosten zu senken? Welche Möglichkeiten haben Sie, um die Materialkosten im Haus zu reduzieren?
5. Sie machen sich um Raumkosten keine Gedanken. Warum nur?
6. Kalkulation einmal andersherum: Was brauchen Sie zum Leben?
Wir wuürden uns freuen, wenn Sie sich an der Diskussion - vorab hier im Fleischerforum - beteiligen würden.
Als ein kleines Dankeschön erhalten Sie eine kostenlose Eintrittskarte für SÜFFA 2015 zugeschickt.
Bitte kommentieren Sie.
Mit freundlichen Grüßen
Ihr Fleischerforum Team
auf der SÜFFA, der Fachmesse für die Fleischbranche, stellt Ihnen das Fleischerforum Team einige aktuelle Themenschwerpunkte aus dem beruflichen Alltag persönlich vor.
Unter anderem das Thema: "Personalkosten zu senken ist relativ einfach – keiner traut sichan die anderen Kostenblöcke".
Mögliche Fragen:
1. Wie alt ist die letzte BWA die sie kennen? Bekommen Sie die BWAs von Ihrem Steuerberater regelmäßig monatlich?
2. Wie hoch sind ihre Personalkosten (prozentual)? Berücksichtigen Sie bei den Personalkosten ihrer Personengesellschaft auch ihr Unternehmergehalt?
3. Was ist ihr größter Kostenblock/Kostengruppe? Kennen Sie die drei größten Kosten Verursacher in Ihrem Unternehmen?
4. Was haben Sie bisher unternommen um die Materialkosten zu senken? Welche Möglichkeiten haben Sie, um die Materialkosten im Haus zu reduzieren?
5. Sie machen sich um Raumkosten keine Gedanken. Warum nur?
6. Kalkulation einmal andersherum: Was brauchen Sie zum Leben?
Wir wuürden uns freuen, wenn Sie sich an der Diskussion - vorab hier im Fleischerforum - beteiligen würden.
Als ein kleines Dankeschön erhalten Sie eine kostenlose Eintrittskarte für SÜFFA 2015 zugeschickt.
Bitte kommentieren Sie.
Mit freundlichen Grüßen
Ihr Fleischerforum Team
Kommentar