Nachdem am 28.12.2012 die 1. offizielle Hessische Wintergrillmeisterschaft mit super Teams und toller Atmosphäre in Herborn am Gutshof über die Bühne ging, geht es am Samstag, den 06.07.2013 in Wetzlar- Dutenhofen um die Wurst bzw. um den Pokal zum 1. offiziellen Hessischen Landesgrillmeister. Präsentiert wird diese Veranstaltung von GLOBUS Handelshof in Dutenhofen. Wer kann mitmachen? Mitgrillen kann Jeder ob Profi oder Amateur.
"Wichtig": der Teamchef muss aus Hessen kommen und mindestens 18 Jahre alt sein!
Wie bei der Wintergrillmeisterschaft gibt es auch diesmal wieder einen Warenkorb, der allerdings nur Wurst und Fleisch für die 7 Einzelbewertungen enthält. Jedes Team entscheidet diesmal selbst, welche Beilagen mit auf die Teller kommen. Alle Sieger der Einzelbewertungen werden prämiert. Sieger und 1. offizieller Hessischer Landesgrillmeister wird das Team, das aus allen Einzelbewertungen zusammen die höchste Punktzahl erreicht.
Das Startgeld für jedes Team beträgt 100.- EURO - Auf die Gewinner warten Sachprämien und Pokale im Wert von fast 4000.- EURO
Bewertet wird in 7 verschiedenen Klassifizierungen.
-Hessens "Best Grillworscht" (gegrillte hausmacher Bratwurst nach eurem Rezept. Egal ob eingewickelt oder eventuell als Currywurst)
-"Schwenksteaks" vom Schweinchen (dazu eine selbstgemachte BBQ-Sauce?)
-"Chops vom Lämmche"
-gegrillter Schweinebraten (feines Stielkotelett vom Schwein am Stück mit oder ohne Knochen)
-gegrillter Rinderbraten (Beef Brisket)
-"Veggie-Teller" Kulinarische Grillideen aus Obst und Gemüse vom Grill.
-Und zum Schluss ein Hauptgericht Eurer Wahl (Fleisch oder Wurst muss aus dem Warenkorb kommen, Beilagen wählt Ihr selber aus.)
Die Hessische Grillmeisterschaft wird durch ein buntes und unterhaltsames Rahmenprogramm begleitet. Auf der Bühne im Fest- und Wettkampfzelt gibt es über den Tag verteilt musikalische Auftritte. Am Nachmittag bringt der Shantycor aus Herborn Shantylieder zum Besten. Ab 19.00 Uhr spielt die Live-Party-Band Don`t Stop im Festzelt auf der Bühne. Zudem stehen auf dem Ausstellungsgelände direkt am Wettkampfareal verschiedene Hersteller und Dienstleister zum Thema "Grill und Garten" allen Grillfreunden und Besuchern der Veranstaltung zur Verfügung. Für das leibliche Wohl gibts verschiedene Bratwürste, Schwencksteaks und Asadospiese vom Holzkohlegrill, sowie Licher vom Fass und nichtalkoholische Getränke.
Für weitere Informationen: www.grillpapst.de
Es gibt noch freie Teamplätze!!!
Edit: Änderung zur Hessischen Landesgrillmeisterschaft 2013:
1. Ganz wichtig für alle Grillfreunde, das Startgeld von 100.- Euro wurde gestrichen! Die Teilnahme ist für alle, die mitgrillen wollen kostenlos. Das Grillgut wird natürlich weiterhin gestellt.
2. Wir haben von 7 auf 6 Klassifizierungen reduziert! Der gegrillte Schweinebraten wurde ersatzlos gestrichen. Von der Zeit her könnte es doch für 7 Klassen sehr eng werden. Wir wollen NICHT im Stress sondern mit Spass "Grillen".
3. Das Beef Brisket wurde durch Rindersteaks ersetzt! Jedes Team bekommt 2 (300gr) Steaks (Rumpsteaks). Auch hier spielte die Zeit eine grosse Rolle.
Sorry für die kurzfristigen Änderungen. Sicher hat das eine oder andere Team schon fest mit diesen Grillprodukten geplant. Für uns ist es auch die 1. Landesgrillmeisterschaft im Sommer und wir machen auch Fehler :-(.
Zum Schluss, Jungs und Mädels traut euch, stellt ein Team zusammen und grillt mit. Verlieren kann niemand, gewinnen "Jeder"! Die Teilnahme ist kostenlos!!!
Und noch eine kurzfristige Änderung:
Aufgrund der großen Nachfrage aus den benachbarten Bundesländern öffnet Grillpapst kurzfristig noch die Landesgrenze. Also anmelden und mitgrillen, es gibt noch freie Teamplätze )
"Wichtig": der Teamchef muss aus Hessen kommen und mindestens 18 Jahre alt sein!
Wie bei der Wintergrillmeisterschaft gibt es auch diesmal wieder einen Warenkorb, der allerdings nur Wurst und Fleisch für die 7 Einzelbewertungen enthält. Jedes Team entscheidet diesmal selbst, welche Beilagen mit auf die Teller kommen. Alle Sieger der Einzelbewertungen werden prämiert. Sieger und 1. offizieller Hessischer Landesgrillmeister wird das Team, das aus allen Einzelbewertungen zusammen die höchste Punktzahl erreicht.
Das Startgeld für jedes Team beträgt 100.- EURO - Auf die Gewinner warten Sachprämien und Pokale im Wert von fast 4000.- EURO
Bewertet wird in 7 verschiedenen Klassifizierungen.
-Hessens "Best Grillworscht" (gegrillte hausmacher Bratwurst nach eurem Rezept. Egal ob eingewickelt oder eventuell als Currywurst)
-"Schwenksteaks" vom Schweinchen (dazu eine selbstgemachte BBQ-Sauce?)
-"Chops vom Lämmche"
-gegrillter Schweinebraten (feines Stielkotelett vom Schwein am Stück mit oder ohne Knochen)
-gegrillter Rinderbraten (Beef Brisket)
-"Veggie-Teller" Kulinarische Grillideen aus Obst und Gemüse vom Grill.
-Und zum Schluss ein Hauptgericht Eurer Wahl (Fleisch oder Wurst muss aus dem Warenkorb kommen, Beilagen wählt Ihr selber aus.)
Die Hessische Grillmeisterschaft wird durch ein buntes und unterhaltsames Rahmenprogramm begleitet. Auf der Bühne im Fest- und Wettkampfzelt gibt es über den Tag verteilt musikalische Auftritte. Am Nachmittag bringt der Shantycor aus Herborn Shantylieder zum Besten. Ab 19.00 Uhr spielt die Live-Party-Band Don`t Stop im Festzelt auf der Bühne. Zudem stehen auf dem Ausstellungsgelände direkt am Wettkampfareal verschiedene Hersteller und Dienstleister zum Thema "Grill und Garten" allen Grillfreunden und Besuchern der Veranstaltung zur Verfügung. Für das leibliche Wohl gibts verschiedene Bratwürste, Schwencksteaks und Asadospiese vom Holzkohlegrill, sowie Licher vom Fass und nichtalkoholische Getränke.
Für weitere Informationen: www.grillpapst.de
Es gibt noch freie Teamplätze!!!
Edit: Änderung zur Hessischen Landesgrillmeisterschaft 2013:
1. Ganz wichtig für alle Grillfreunde, das Startgeld von 100.- Euro wurde gestrichen! Die Teilnahme ist für alle, die mitgrillen wollen kostenlos. Das Grillgut wird natürlich weiterhin gestellt.
2. Wir haben von 7 auf 6 Klassifizierungen reduziert! Der gegrillte Schweinebraten wurde ersatzlos gestrichen. Von der Zeit her könnte es doch für 7 Klassen sehr eng werden. Wir wollen NICHT im Stress sondern mit Spass "Grillen".
3. Das Beef Brisket wurde durch Rindersteaks ersetzt! Jedes Team bekommt 2 (300gr) Steaks (Rumpsteaks). Auch hier spielte die Zeit eine grosse Rolle.
Sorry für die kurzfristigen Änderungen. Sicher hat das eine oder andere Team schon fest mit diesen Grillprodukten geplant. Für uns ist es auch die 1. Landesgrillmeisterschaft im Sommer und wir machen auch Fehler :-(.
Zum Schluss, Jungs und Mädels traut euch, stellt ein Team zusammen und grillt mit. Verlieren kann niemand, gewinnen "Jeder"! Die Teilnahme ist kostenlos!!!
Und noch eine kurzfristige Änderung:
Aufgrund der großen Nachfrage aus den benachbarten Bundesländern öffnet Grillpapst kurzfristig noch die Landesgrenze. Also anmelden und mitgrillen, es gibt noch freie Teamplätze )