Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Gewinner SÜFFA Innovationspreis 2015

Einklappen
X
Einklappen
 
Werbung
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

    Gewinner SÜFFA Innovationspreis 2015

    Begehrte Auszeichnung wird auf Branchentreffpunkt in Stuttgart verliehen / Spülmaschine mit Wärmepumpe und Saumagen-Kugel haben die Nase vorn

    Gute Nachricht für die Firmen Winterhalter Deutschland GmbH und die Metzgerei Hornung. Sie sind die Gewinner des SÜFFA Innovationspreises 2015. Die Jury, besetzt mit Journalisten, Vertretern des Landesinnungsverbands für das Fleischerhandwerk in Baden-Württemberg und der Messe Stuttgart, entschied sich in ihrer Sitzung am 21. Juli 2015 in Ulm-Wiblingen für die Einreichungen der beiden Unternehmen. Wesentliche Bewertungskriterien waren dabei Funktionalität, Benutzerfreundlichkeit und Nutzen für den Anwender, Betriebssicherheit, Umweltverträglichkeit, Einsatz bzw. Umsetzung mit wirtschaftlich vertretbarem Aufwand sowie die Innovationsqualität.

    Mit insgesamt elf Bewerbungen im Bereich Produkte und Verfahren entschied sich die Fachjury für die Spülmaschine mit Wärmepumpe „PT ClimatePlus der Winterhalter Deutschland GmbH aus Meckenbeuren. Das Gerät entzieht dem Raum Wärme, um Wasser zu erwärmen und um Energie zu sparen und gibt dafür kühle und trockene Luft an den Raum zurück. Die Juroren sahen bei dieser Idee die mögliche Energieersparnis von bis zu 53 Prozent als Vorteil. Außerdem begrüßten sie die verbesserten Arbeitsbedingungen durch ein angenehmeres Raumklima in den Betrieben des Fleischerhandwerks.

    In der Kategorie Marketing und Konzeption gewann die Lautertaler Metzgerei Hornung gegen acht Konkurrenten mit ihrer „Bergsträßer Winzerkugel. Gunther Hornung hat mit seiner Jungmeisterin Jaquelin Wohland einen kugelförmigen Snack für jeden Anlass, speziell aber für Winzer und Weinwirtschaften entwickelt. Die Grundmasse besteht aus Saumagenbrät und wird mit Füllungen in den Geschmacksrichtungen Kastanie, Pflaume und Sauerkraut angeboten. Die Jury sah in dieser pfiffigen Idee ein gelungenes Beispiel, aus altbekannten Zutaten ein neues Produkt zu schaffen, mit dem sich der fleischhandwerkliche Betrieb am Markt profilieren kann.

    Einen Sonderpreis der Jury wurde an die Metzgerei Lindauer aus Mühlacker vergeben. Der Film „Selbstverständlich selbst gemacht, der unter anderem auf der Homepage des Betriebes abrufbar ist, zeigt auf neue Art und Weise, wie eine Handwerksmetzgerei im Jahr 2015 arbeitet und gewährt damit einzigartige Einblicke für jedermann. Zentraler Bestandteil ist der Ablauf einer Schweineschlachtung, bei der mit viel Sorgfalt gearbeitet wird und alle Kriterien des Tierwohls eingehalten werden.

    Die offizielle Verleihung der Preise findet im Rahmen einer feierlichen Abendveranstaltung zur SÜFFA am 18. Oktober 2015 auf der Messe Stuttgart statt.

    Über die SÜFFA:
    Die SÜFFA ist eine der wichtigsten Veranstaltungen für das Fleischerhandwerk und die mittelständische Industrie aus dem deutschsprachigen Raum sowie dem angrenzenden Ausland. Der beliebte Branchentreffpunkt bietet Fachbesuchern die Möglichkeit, sich mit Kollegen sowie Fachleuten auszutauschen und steht bei vielen Entscheidern fest im Terminkalender. Die ausgewogene Kombination der Ausstellungsbereiche Produktion und Verkauf mit dem breit gefächerten, informativen Rahmenprogramm macht die SÜFFA so erfolgreich. Interessante Vorträge im Trendforum und die Vergabe des Innovationspreises machen Trends am Markt sichtbar.

    Präsentieren - Diskutieren - Inserieren
Lädt...
X
Zum Seitenanfang