Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Nur noch wenige Tage bis zur IFFA...

Einklappen
X
Einklappen
 
Werbung
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

    Nur noch wenige Tage bis zur IFFA...

    Der Countdown läuft...
    In weniger als 2 Wochen öffnet die IFFA, die Nr. 1 der Fleischwirtschaft, ihre Tore.
    Knapp 1.000 Aussteller aus etwa 50 Ländern präsentieren sich dort der internationalen Fleischbranche.
    Über 60.000 Fachbesucher werden erwartet.

    Das Fleischbranche Team ist täglich vor Ort und berichtet über Neues, Trends und Zukunft der Fleischwirtschaft.

    Die Nr. 1 der Fleischwirtschaft, Frankfurt am Main, 7-12. Mai 2016

    Zu den Ausstellern
    Das Rahmenprogramm
    Sichern Sie sich hier Ihr Ticket
    Präsentieren - Diskutieren - Inserieren

    #2
    Könnt ihr mir 2 Eintrittskarten schicken? Liebfrag

    Kommentar


      #3
      Hallo Designer,

      ich sende dir hierzu eine pn.

      Viele Grüße
      Ivan
      Präsentieren - Diskutieren - Inserieren

      Kommentar


        #4
        IFFA 2016: Abwechslungsreiches Rahmenprogramm mit Sonderschauen, Fachvorträgen und Wettbewerben.Neue Events treffen auf Tradition: „IFFA Forum und „IFFA Talk locken ebenso wie internationale Qualitätswettbewerbe.

        Die IFFA, die Nr. 1 der Fleischwirtschaft, zeigt vom 7. bis 12. Mai 2016 alle Neuheiten und Branchentrends einem internationalen Fachpublikum. Sie ist die führende Plattform, spannende Neuheitenschau und Impulsgeber für die gesamte Fleischwirtschaft in Einem. Neben den Produktinnovationen der Aussteller bietet die Fachmesse ein vielfältiges Rahmenprogramm, das die aktuellen Branchenentwicklungen aufgreift. Fachvorträge mit Best-Practice-Beispielen, Sonderschauen, Podiumsgespräche und Wettbewerbe bieten den Besuchern die Gelegenheit, sich zu informieren, zu diskutieren und neue Kontakte zu knüpfen.

        „IFFA Forum: Top-Themen der Branche im Fokus
        Neu ist das „IFFA Forum, das vom 8. bis 11. Mai im Foyer der Halle 11.1 stattfindet. Die Veranstaltung kombiniert Expertenvorträge am Vormittag mit praktischen Anwendungsbeispielen von Ausstellern am Nachmittag und stellt täglich einen wichtigen Branchentrend in den Mittelpunkt. Am Sonntag geht es zunächst um Karrierechancen in der Fleischbranche. Neben einem Expertenvortrag zum Thema „Talente suchen, finden, binden, berichten aktuelle und ehemalige Preisträger des „Förderpreises der Fleischwirtschaft über Karriereziele und Arbeitgeberattraktivität. Der Nachmittag widmet sich den Innovationen und Trends rund um Ingredienzien. Ab 14 Uhr gibt es mehrere 20-minütige Vorträge von Ausstellern, darunter beispielsweise Bizerba und AkzoNobel Salt.
        Der Messe-Montag steht im Zeichen des Top-Themas „Lebensmittelsicherheit und Rückverfolgbarkeit und beleuchtet dabei Logistik, Software, Verpackungsprozesse sowie Hygieneaspekte. Am Vormittag hält u.a. Jörg Pretzel von GS 1 Germany einen Vortrag mit dem Titel „Vom Rohstoff zum Verbraucher – Gegenwart und Zukunft der Rückverfolgbarkeit. Anschließend spricht Udo Baitinger von der Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe über die grundlegenden Anforderungen an die hygienegerechte Konstruktion von Maschinen und Anlagen. Am Nachmittag präsentieren Aussteller wie beispielsweise Multivac, Albert Handtmann Maschinenfabrik und Ishida Europe ihre Lösungen rund um Lebensmittelsicherheit und Rückverfolgbarkeit.
        Am Dienstag beleuchten Experten und Aussteller den aktuellen Stand bei „Automation und Leistungsoptimierung, wobei gleichzeitig Themen wie Industrie 4.0, teilautonome Systeme und Prozessoptimierungen angesprochen werden. Zu Beginn spricht Lars Leopold Hinrichsen vom Danish Meat Research Institute über innovative Technologien und Automatisierungskonzepte in Schlachtbetrieb und Weiterverarbeitung. Axel Graefe vom Lebensmittelinstitut KIN beleuchtet das Thema „Komplexe Prozesse (spielerisch) verstehen und steuern – Lebensmitteltechniker 4.0 im digitalen Transformationsprozess. Anschließend geht es um die These „Die Fabrik der Zukunft gibt es nicht ohne den Menschen – Arbeitsorganisation und Personalmanagement im Zeitalter Industrie 4.0, die Dr. Patricia Stock vom REFA-Institut diskutiert. Der Nachmittag ist reserviert für Ausstellerbeiträge u.a. von Bizerba, Multivac, Milmeq Limited und Poly-clip System. Am Mittwoch, den 11. Mai, widmet sich das „IFFA Forum dem Trendthema „Ressourceneffizienz und Nachhaltigkeit und verknüpft dieses mit der gesellschaftlichen Akzeptanz der Branche. „Beste Produktqualität vs. Optimales Energiemanagement lautet der Titel des Vortrags von Dr. Dieter Stanislawski vom SL Stanlab Sachverständigenlabor für Bakteriologie und Lebensmittelhygiene, der den Vormittag einläutet. Am Nachmittag stellen neben anderen Dr. Ing. K. Busch, Albert Handtmann Maschinenfabrik, oxytec und SMC Pneumatik ihre Lösungen rund um Ressourceneffizienz und Nachhaltigkeit vor. Die Fachvorträge sind auf Deutsch oder Englisch und werden jeweils simultan übersetzt. Das Forum ist kostenfrei und wendet sich an alle Fachbesucher. Es wird veranstaltet von der dfv Mediengruppe mit ihren Fachmedien FleischWirtschaft und afz – allgemeine fleischer zeitung – in Kooperation mit der Messe Frankfurt.

        „IFFA Talk: Wie war der erste Messetag?
        Am Abend des Eröffnungstages der IFFA, dem 7. Mai, geht es in einer hochkarätig besetzten Talkrunde um die spannende Frage „Wie war der erste Messetag?. Ein lockeres Podiumsgespräch mit prominenten Messegästen stellt die persönlichen Eindrücke der Teilnehmer in den Mittelpunkt und diskutiert davon ausgehend die aktuellen Themen und Herausforderungen der Branche. Der „IFFA-Talk richtet sich an alle Aussteller und Besucher und ist kostenfrei. Er wird im Portalhaus (Eingang West / Halle 11) im Raum „Frequenz stattfinden.

        „IFFA Kitchen: Maschinen im Live-Betrieb
        Die „IFFA Kitchen zeigt eine Produktionslinie mit fleischverarbeitenden Maschinen im Live-Betrieb. Unter realen Bedingungen demonstrieren Lebensmitteltechniker mehrmals täglich die Herstellung von Fleischkäse – das fertige Produkt kann anschließend direkt vor Ort verkostet werden. Kooperationspartner der Sonderschau sind die Aussteller Maschinenfabrik Seydelmann KG, Vemag Maschinenbau GmbH und Rational Großküchentechnik GmbH, die die Produktionslinie mit ihren Maschinen und Anlagen ausgestattet haben. Außerdem präsentiert die „IFFA Kitchen anschaulich, wie sehr sich die Technik der Fleischverarbeitung in den letzten 150 Jahren weiterentwickelt hat: In einer begleitenden Ausstellung werden alte und neue Produktionsmaschinen gegenübergestellt. Die Sonderschau ist in der Galleria, Ebene 0, Stand A12 zu finden.

        Abwechslungsreiches Highlight: Qualitätswettbewerbe des Deutschen Fleischer-Verbands
        Sie sind Tradition und sie bilden einen Höhepunkt des IFFA-Rahmenprogramms: die internationalen Qualitätswettbewerbe des Deutschen Fleischer-Verbands (DFV). Hier können sich ambitionierte Fleischer-Fachgeschäfte mit der handwerklichen Vielfalt und der Qualität ihrer Produkte im internationalen Vergleich messen. Folgende Wettbewerbe werden auf dem Sonderareal in Halle 4.1, Stand B81, ausgetragen:

        ¢ Internationaler Leistungswettbewerb der Fleischerjugend: Samstag, 7. Mai, 9 Uhr
        ¢ Internationaler Qualitätswettbewerb für Produkte in Dosen und Gläsern: Sonntag, 8. Mai, 10 Uhr
        ¢ Internationaler Qualitätswettbewerb für Wurst: Montag, 9. Mai, 10 Uhr
        ¢ Großer Preis der besten Würstchen, am Dienstag, 10. Mai, 10 Uhr
        ¢ Fleischerklassen zeigen ihr Können: Mittwoch, 11. Mai, 10 Uhr
        ¢ Internationaler Qualitätswettbewerb für Schinken: Donnerstag, 12. Mai, 10 Uhr

        Weiterführende Informationen zu den Wettbewerben bietet der DFV unter: www.fleischerhandwerk.de/iffa.

        „Die Trendfleischerei – Digitalisierung im Fleischerhandwerk: Sonderschau zeigt Lösungen für Verkauf, Büro und Produktion
        Welche Möglichkeiten bietet die Digitalisierung dem Handwerk? Welche Veränderungen kommen auf die Betriebe zu? Mit diesen Fragen beschäftigt sich die Sonderschau „Die Trendfleischerei – Digitalisierung im Fleischerhandwerk in der Halle 4.1, Stand E10. Vorgestellt werden digitale Lösungen für den Verkauf, das Büro und die Produktion. Im Bereich Verkauf geht es zum Beispiel um Kassensysteme, Verkaufsautomaten, Online-Shops und die Bereitstellung digitaler Produktinformationen. Bei der Produktion steht die Vernetzung und Steuerung von Maschinen, das Energiemanagement und die Produktqualität im Vordergrund. Im Bereich Büro stehen u.a. die Themen Warenwirtschaftssysteme, Personalmanagement, allgemeine Büroorganisation und Werbung im Fokus.

        „Next Generation – Die GenussManufaktur: Sonderschau präsentiert Innovationen für Metzgereien
        Die Sonderschau ist eine Kooperation der Fleischerschule Heyne-Boddenberg und der Messe Frankfurt. Im Rahmen der Sonderschau wird in praktischen Vorführungen gezeigt, wie moderne Produkte für das Fleischer-Fachgeschäft kreiert, gefertigt und präsentiert werden. Die „Genuss-Manufaktur in der Halle 4.1, Stand D50, bietet eine Sortimentsübersicht innovativer Metzgereien mit den Warengruppen Fleisch, Wurst, Vegetarisch und Vegan und greift neue Essgewohnheiten auf. Alle Angebote sind in kleinen zubereiteten Portionen angerichtet und werden in neuen „To-Go-Verpackungen gezeigt.

        IFFA Jobbörse: Perspektiven für den Nachwuchs
        Mit der IFFA Jobbörse im Foyer der Halle 11.0 unterstützt die Messe Frankfurt die Nachwuchsförderung und hilft dabei, qualifizierte Einsteiger oder Fachkräfte mit den ausstellenden Unternehmen in Kontakt zu bringen. Im Rahmen der Jobbörse bieten ausstellende Unternehmen vakante Stellen an. Die Jobangebote werden auf der Messe an einer „Jobwall sowie auf der IFFA-Homepage zu finden sein.

        Aktuelle Informationen zu den Angeboten des Rahmenprogramms finden sich unter: www.iffa.com in der Rubrik „Events.

        Hintergrundinformation Messe Frankfurt
        Die Messe Frankfurt ist mit rund 645* Millionen Euro Umsatz und 2.297* Mitarbeitern eines der weltweit führenden Messeunternehmen. Die Unternehmensgruppe besitzt ein globales Netz aus 29 Tochtergesellschaften und 57 internationalen Vertriebspartnern. Damit ist die Messe Frankfurt in mehr als 160 Ländern für ihre Kunden präsent. An über 40 Standorten in der Welt finden Veranstaltungen „made by Messe Frankfurt statt. Im Jahr 2015 organisierte die Messe Frankfurt 132* Messen, davon mehr als die Hälfte im Ausland.
        Die 592.127 Quadratmeter große Grundfläche des Messegeländes umfasst zehn Hallen. Weiterhin betreibt das Unternehmen zwei Kongresszentren. Für Events aller Art ist die historische Festhalle einer der beliebtesten Veranstaltungsorte Deutschlands. Die Messe Frankfurt befindet sich in öffentlicher Hand, Anteilseigner sind die Stadt Frankfurt mit 60 Prozent und das Land Hessen mit 40 Prozent.
        Weitere Informationen:www.messefrankfurt.com
        *vorläufige Kennzahlen 2015
        Zuletzt geändert von Fleischbranche.de; 29.04.2016, 08:20.
        Präsentieren - Diskutieren - Inserieren

        Kommentar


          #5
          Eintrittskarte ist angekommen. Danke. Werde morgen vorbeischauen! LG

          Kommentar


            #6
            Hallo designer,

            gern geschehen.

            Falls du heute noch da bist können wir uns gerne auf einen Kaffee treffen - meine Mobilfunknummer sende ich dir via PN zu.

            V.G.
            I
            Präsentieren - Diskutieren - Inserieren

            Kommentar

            Lädt...
            X
            Zum Seitenanfang