Zitat von Gabriele Bechtel
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Na das freut mich ja, das dieses Thema eine regliche Discussion ausgeloest hat.
Ein paar Anmerkungen dazu.
Ich finde das die Anregungen von Gabriele sehr klar verdeutlichen, wie vielfaeltig die Speise anwendbar ist. Nicht nur in der Ausfuehrung, aber auch in Geschmacksrichtungen (es giebt tausende von Varianten des Rezeptes), als auch (meiner Meinung nach) in der Anwendung im Haushalt und Betrieb.
Hier in Australien ist BBQ Rezepte oder auch der Verkauf von BBQ Gerichten, ganz gross im kommen. Vor allem fuer die "juengeren" Kunden, ist das meines Erachtens eine Alternative die doch ankommen sollte, hier in Australien auf jeden Fall im Broetchen, mit "Coleslaw", wird es sogar von Fastfood Outlets (Subway), angeboten. Sogar die grossen wachen auf und haben die Marktluecke erkannt :-)
Um noch mals auf den Hausgebrauch zurueckzukommen, ich mache immer eine grosse portion und friere dann portionsgerecht ein. Waere das nicht auch eine Anwendung im Betrieb?
Was mir an der Speise gefaellt, das es ein "set and forget" Gericht ist, was wirklich sehr wenig Arbeit macht, schmackhaft ist und sehr vielfaeltig presentiert werden kann, wie ja oben von Gabriele dargestellt. Ich kann als hobby koch natuerlich nicht beurteilen, ob es zum einen machbar ist kommerziell nutzbar zu machen und andererseits sich die Arbeit auch in Profit zurueckschlaegt. Aber wenn die grossen Fastfood Outlets es koennen, dann sollte doch auch fuer die kleineren Betriebe, mit dem wenigen Arbeitsaufwand, mit bevorzugten Einkaufspreisen (bei dem localen Grossmetzger kann ich Porkleg fuer $4/kg (mit Knochen) fuer die Beinscheibe kaufen) und der Haltbarkeit des (portioinswiese eingefrohrenen) Gerichtes, dann sollte das auch fuer die "kleineren" eine Moeglichkeit sein - oder?
PS. Stimme voll zu, die variation mit Cola giebt einen sehr guten Geschmack
Liebe Gruesse
Uwe
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