Hallo zusammen,
Schmalz und Grieben waren früher sehr gefragte Produkte.
Ich habe heute ein paar Grieben gebracht bekommen und möchte hier gerne das Rezept, bzw. die Herstellungsanleitung veröffentlichen.
1. Rückenspeck / Nackenspeck in (ca. 2 cm große) Würfel schneiden
2. In einen Topf / Schüssel geben
3. Erhitzen / Auslassen, bis die Grieben goldbraun werden
4. Grieben mit einem Sieb rausholen
5. Grieben im heißen Zustand vom restlichen Fett ausdrücken
Grieben sollten nicht gesalzen oder gewürzt werden. Ebenso kann ich von einer Milch Zugabe abraten.
Viel Spaß beim ausprobieren.
Schmalz und Grieben waren früher sehr gefragte Produkte.
Ich habe heute ein paar Grieben gebracht bekommen und möchte hier gerne das Rezept, bzw. die Herstellungsanleitung veröffentlichen.
1. Rückenspeck / Nackenspeck in (ca. 2 cm große) Würfel schneiden
2. In einen Topf / Schüssel geben
3. Erhitzen / Auslassen, bis die Grieben goldbraun werden
4. Grieben mit einem Sieb rausholen
5. Grieben im heißen Zustand vom restlichen Fett ausdrücken
Grieben sollten nicht gesalzen oder gewürzt werden. Ebenso kann ich von einer Milch Zugabe abraten.
Viel Spaß beim ausprobieren.
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