Hallo Leute,
Habe viel im Web gesucht und fand das mit dem Poeckeln im Plastikbeutel so gut, dass ich beim letzten mal nach drei Tagen aus dem Fass genommen habe und in Saeckli gepackt. Ist auch gut geworden.
Diesmal habe ich direkt in Beutel gepoekelt und bin nach 2 Tagen erschroecken. Alle Stuecke haben auf der Fettseite einen grauen, teilweise ganz leicht gruenlichen Schimmer. Fleischseite 1 A rosa. Mischung Salz/Poekelsalz/Zucker wie immer.
Gestern habe ich nun aus lauter Angst nach nur 4 Tagen alle Stuecken fuer Kochschinken rausgenommen, 6 h Heissgeraucht und gekocht. Geruch, geschmack scheint alles iO. und ob da schmier ist laesst sich, da ausgerechnet auf dem Fett, kaum feststellen.
Die anderen 30 Kg (Eisbeine und fuer Kaltrauch) sind noch drin aber mir geht der Arsch ein wenig auf Grundeis. Was ist das ???
Gruesse aus Paraguay
DePe
Habe viel im Web gesucht und fand das mit dem Poeckeln im Plastikbeutel so gut, dass ich beim letzten mal nach drei Tagen aus dem Fass genommen habe und in Saeckli gepackt. Ist auch gut geworden.
Diesmal habe ich direkt in Beutel gepoekelt und bin nach 2 Tagen erschroecken. Alle Stuecke haben auf der Fettseite einen grauen, teilweise ganz leicht gruenlichen Schimmer. Fleischseite 1 A rosa. Mischung Salz/Poekelsalz/Zucker wie immer.
Gestern habe ich nun aus lauter Angst nach nur 4 Tagen alle Stuecken fuer Kochschinken rausgenommen, 6 h Heissgeraucht und gekocht. Geruch, geschmack scheint alles iO. und ob da schmier ist laesst sich, da ausgerechnet auf dem Fett, kaum feststellen.
Die anderen 30 Kg (Eisbeine und fuer Kaltrauch) sind noch drin aber mir geht der Arsch ein wenig auf Grundeis. Was ist das ???
Gruesse aus Paraguay
DePe
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