Ich hab schon im Forum gesucht, bin aber leider nicht genügend schlau geworden.
Das Problem ist folgendes, wir haben vor eine Brühwurst in Gläser, Dosen evtl. auch in einen Sterildarm haltbarer zu machen. Z.Zt. geht das nur ohne Autoklav, und da man im Kessel nur eine zu kühlende Halbkonserve mit max. einem halben Jahr Haltbarkeit herstellen kann, entsteht da das Problem: wir möchten eine ungekühlt haltbare Konserve herstellen. Gibt es da irgendein Verfahren, oder Schlupfloch ( fraktionierte Sterilisation) das man, um nicht mit dem Gesetz in Konflikt zu kommen nutzen kann, oder geht es nur mit dem Autoklav damit ich die Konserve nicht kühlen muss.
Wahrscheinlich richtet sich die Frage mehr an unsere Kollegen aus der Industrie, aber ich hoffe Ihr könnt mir weiterhelfen.
Das Problem ist folgendes, wir haben vor eine Brühwurst in Gläser, Dosen evtl. auch in einen Sterildarm haltbarer zu machen. Z.Zt. geht das nur ohne Autoklav, und da man im Kessel nur eine zu kühlende Halbkonserve mit max. einem halben Jahr Haltbarkeit herstellen kann, entsteht da das Problem: wir möchten eine ungekühlt haltbare Konserve herstellen. Gibt es da irgendein Verfahren, oder Schlupfloch ( fraktionierte Sterilisation) das man, um nicht mit dem Gesetz in Konflikt zu kommen nutzen kann, oder geht es nur mit dem Autoklav damit ich die Konserve nicht kühlen muss.
Wahrscheinlich richtet sich die Frage mehr an unsere Kollegen aus der Industrie, aber ich hoffe Ihr könnt mir weiterhelfen.
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