Hallo zusammen.
Ich bin neu hier und bitte um Nachsicht, wenn ich etwas laienhaft daher komme.
Meine Frage ist, kann ich fertiggestellte/gebrühte Weißwurst und auch Wiener in Lake einwecken? Also ins Einmachglas mit x %iger Lake bei x Temperatur und Zeit einmachen? Nicht im Autoclaven sondern einfach nur im Einkochkessel.
Das Netz gibt eine Unzahl von Antworten, die dazu noch widersprüchlich sind. Daher hoffe ich hier fachmännische Antworten zu bekommen.
Ich habe mal einen Test gemacht für ca. 6 Wochen, länger habe ich mich nicht getraut. Die Wiener in einer 2%igen Lake mit NPS bei 80° für 30 Minuten eingekocht. Waren ok.
Gruß Hans
Ich bin neu hier und bitte um Nachsicht, wenn ich etwas laienhaft daher komme.
Meine Frage ist, kann ich fertiggestellte/gebrühte Weißwurst und auch Wiener in Lake einwecken? Also ins Einmachglas mit x %iger Lake bei x Temperatur und Zeit einmachen? Nicht im Autoclaven sondern einfach nur im Einkochkessel.
Das Netz gibt eine Unzahl von Antworten, die dazu noch widersprüchlich sind. Daher hoffe ich hier fachmännische Antworten zu bekommen.
Ich habe mal einen Test gemacht für ca. 6 Wochen, länger habe ich mich nicht getraut. Die Wiener in einer 2%igen Lake mit NPS bei 80° für 30 Minuten eingekocht. Waren ok.
Gruß Hans
Kommentar