Rinderpfannenwurst oder Schwärchen?
Vor etlichen Jahren hatte ich jedes Jahr mit meinem Onkel ein Jungen Bullen von der Weide und brachten ihn zu einem Hausschlachter im Hessischen, der das Tier professionell tötete und zerlegte, leider sind die erwähnten Menschen nicht mehr unter uns und somit kann ich sie nicht mehr fragen. Wenn wir das zerlegte Rind abholten, bekamen wir immer eine große Portion dieser besagten " Rinderpfannenwurst oder Schwärchen " Laut Aussage des Hauschlachters bestand diese schon vorgekochte Wurst aus den Abfällen des Zerlegens. Früher verwertete man halt möglichst alles von dem geschlachteten Tier, was meinen volle Respekt hat. Wir haben sie dann portionsweise eingefroren, es gab sie aber auch in Dosen. Zur Zubereitung wurde Sie einfach in der Pfanne gebraten und es gab Pellkartoffeln und Säure Gurke dazu. Nun zu meiner Frage: Ob der Name stimmt weiß ich nicht. Der Name Schwärchen kommt aus dem niedersächsischem und hat eigentlich Schweinefleisch als Grundmasse. Welches Material wurde oder wird zur Herstellung genommen? Hat jemand ein Rezept zur Herstellung dieser Pfannenwurst für mich? Da leider solche alten Rezepte immer mehr verloren gehen würde ich mich sehr freuen wenn mir da jemand auf die Sprünge helfen kann.
Dank und Gruß Buddy
Vor etlichen Jahren hatte ich jedes Jahr mit meinem Onkel ein Jungen Bullen von der Weide und brachten ihn zu einem Hausschlachter im Hessischen, der das Tier professionell tötete und zerlegte, leider sind die erwähnten Menschen nicht mehr unter uns und somit kann ich sie nicht mehr fragen. Wenn wir das zerlegte Rind abholten, bekamen wir immer eine große Portion dieser besagten " Rinderpfannenwurst oder Schwärchen " Laut Aussage des Hauschlachters bestand diese schon vorgekochte Wurst aus den Abfällen des Zerlegens. Früher verwertete man halt möglichst alles von dem geschlachteten Tier, was meinen volle Respekt hat. Wir haben sie dann portionsweise eingefroren, es gab sie aber auch in Dosen. Zur Zubereitung wurde Sie einfach in der Pfanne gebraten und es gab Pellkartoffeln und Säure Gurke dazu. Nun zu meiner Frage: Ob der Name stimmt weiß ich nicht. Der Name Schwärchen kommt aus dem niedersächsischem und hat eigentlich Schweinefleisch als Grundmasse. Welches Material wurde oder wird zur Herstellung genommen? Hat jemand ein Rezept zur Herstellung dieser Pfannenwurst für mich? Da leider solche alten Rezepte immer mehr verloren gehen würde ich mich sehr freuen wenn mir da jemand auf die Sprünge helfen kann.
Dank und Gruß Buddy
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