Hallo,
ich hoffe ich bin im richtigen Unterforum und ihr könnt mir helfen, ich bin auf der Suche nach einem bestimmten Gewürz in der Salami…
Von vorne: Es geht um Pizza.
Vor ziemlich genau 40 Jahren habe ich als kleiner Junge in Hanau-Lamboy meine erste Pizza (Salami, Pilze) gegessen und seit dem liebe ich Pizza – insbesondere den Geschmack dieser meiner ersten Pizza…. mmmhhhh.
Leider gibt es diese Pizzeria nicht mehr und ich kann diesen Geschmack auch bei keiner anderen Pizzeria mehr finden. Auch aus diesem Grund habe ich mir einen Holzofen in den Garten gebaut, backe meine eigene Pizza und experimentiere mit Gewürzen und Teig…
Auf der Suche nach diesem Gewürz hatte ich gestern ein Gespräch mit einem der Bedienungen von damals aus dieser besagten Pizzeria – er hat mittlerweile seine eigene Pizzeria. Er sagte mir dass die Salami damals anders hergestellt wurde – lokal vom Metzger um die Ecke und das man die heute so nicht mehr bekommt. Heutzutage verwenden alle die gleichen Zutaten bzw. haben alle den gleichen Lieferanten, weil es Massenproduktion ist. Durch EU-Gesetzte dürften auch heute manche Sachen nicht mehr als Zutaten in die Wurst was früher erlaubt war. Diese Salami bekommt man heute nirgends mehr.
Ich hoffe deshalb hier einen (älteren) Metzger zu finden der damals Salami für Pizzerien gemacht oder verkauft hat oder mir sagen kann: Ja klar früher haben wir immer „das und das“ in die Wurst gemacht und es war auch viel mehr von „dies und das“ drin -heute dürfen wir das nicht mehr. Ich denke, dass es evtl. früher mehr von „dies und das“ war, weil man manchmal einen Hauch dieses Geschmacks doch noch erkennen kann – aber nur ganz wenig…
Evtl. ist auch nur ein Gewürz was heute aus welchen Gründen auch immer nicht mehr in die Salami kommt.
Danke für Tipps.
ich hoffe ich bin im richtigen Unterforum und ihr könnt mir helfen, ich bin auf der Suche nach einem bestimmten Gewürz in der Salami…
Von vorne: Es geht um Pizza.
Vor ziemlich genau 40 Jahren habe ich als kleiner Junge in Hanau-Lamboy meine erste Pizza (Salami, Pilze) gegessen und seit dem liebe ich Pizza – insbesondere den Geschmack dieser meiner ersten Pizza…. mmmhhhh.
Leider gibt es diese Pizzeria nicht mehr und ich kann diesen Geschmack auch bei keiner anderen Pizzeria mehr finden. Auch aus diesem Grund habe ich mir einen Holzofen in den Garten gebaut, backe meine eigene Pizza und experimentiere mit Gewürzen und Teig…
Auf der Suche nach diesem Gewürz hatte ich gestern ein Gespräch mit einem der Bedienungen von damals aus dieser besagten Pizzeria – er hat mittlerweile seine eigene Pizzeria. Er sagte mir dass die Salami damals anders hergestellt wurde – lokal vom Metzger um die Ecke und das man die heute so nicht mehr bekommt. Heutzutage verwenden alle die gleichen Zutaten bzw. haben alle den gleichen Lieferanten, weil es Massenproduktion ist. Durch EU-Gesetzte dürften auch heute manche Sachen nicht mehr als Zutaten in die Wurst was früher erlaubt war. Diese Salami bekommt man heute nirgends mehr.
Ich hoffe deshalb hier einen (älteren) Metzger zu finden der damals Salami für Pizzerien gemacht oder verkauft hat oder mir sagen kann: Ja klar früher haben wir immer „das und das“ in die Wurst gemacht und es war auch viel mehr von „dies und das“ drin -heute dürfen wir das nicht mehr. Ich denke, dass es evtl. früher mehr von „dies und das“ war, weil man manchmal einen Hauch dieses Geschmacks doch noch erkennen kann – aber nur ganz wenig…
Evtl. ist auch nur ein Gewürz was heute aus welchen Gründen auch immer nicht mehr in die Salami kommt.
Danke für Tipps.
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