Hallo Leute...bin Metzgerlehrling im 3. Jahr, aus Österreich und möchte mal sehen ob ich hier Antworten auf ein paar Fragen bekomme =)
Ankündigung
Einklappen
Keine Ankündigung bisher.
Ein Ösi möchte was lernen (Metzgerlehrling)
Einklappen
X
-
Herzlich willkommen, ich hoffe du findest auf deine Fragen auch Antworten.
Gute Metzger werden immer gebraucht, darum fragen, damit du dein Wissen erweitern kannst.
Vieleicht weist du das eine oder andere, was wir nicht wissen.(stehst ja sozusagen voll im Saft)
Kommentar
-
Danke =)
gleich mal eine frage: was sollte man - euer meinung nach - nach fast 3 jahren als lehrling - besser gesagt azubi schon alles können? sollte ich mich schon auf etwas spezialisiert haben? da es ja einen gewissen lehrplan gibt muss man ja sowieso einiges lernen. soll man sich schon während der lehrzeit in gewissen bereichen vertiefen?
Kommentar
-
Du, mach dich bloß nicht verrückt. Wenn man "leben" will dann muss man immer auf einer "Welle" schwimmen. Wo einen diese "Welle" irgendwann mal anschwemmt weiß man vorher nie. Du brauchst dich "um Gottes willen" nicht auf irgendwas spezialisieren. Spezialisieren ist meiner Meinung nach immer scheiße und breitgefächert ist immer besser.
Kommentar
-
siggi
..ja als Metzger ist es immer gut alle zu wissen...
so noch etwas persönliches an dich, DU HAST MEINEN SPRUCH GEKLAUT, DAS FÄNGT JA GUT AN HIER...toller Einstieg...
Kommentar
-
siggi
..da hat der Korny aber wirklich mal recht, das ist vor 10 Jahren gewesen....das war ne dufte Biene, da kau ich heut noch dran.....
Kommentar
-
Gast
Kenn ich!
eine Stunde Rittmeister und dann 18 Jahre ZahlmeisterIm nächsten Leben wird alles anders. *bussy*
Oder kauf dir einen Kutter dann ist alles in Butter,für die ........................... *prost*
Kommentar
-
Gast
Original von Korny1986
Warum Rittmeister??? Ich lege mich immer nur auf den Rücken
(kann kein grichisch schreiben,son scheiß)
Kommentar
-
@ siggi : werd mir nen anderen spruch zulegen will ja hier keine traditionen zerstören
in den bereichen ausbeinen und wursten kann ich - meines erachtens und laut aussage des meisters - schon leicht einen gesellen ersetzen. nur noch nicht so richtig in der schlachtung. da bei der gesellenprüfung die schlachtung eigentlich so gut wie nicht benötigt wird kommt man als lehrling bei uns auch selten in diesen bereich. die grundlegenden arbeiten wie schweine töten bis schwein einkühlen kann ich. probleme gibts halt beim häuten von rindern und ausnehmen von diesen... aber ich denke dass werde ich bis zu meinem lehrabschluss auch noch schaffen
Kommentar
-
siggi
@ ...dein Spruch ist aber auch nicht schlecht, den klau ich dir irgendwann mal....
und außerdem hat Korny nur Sex so mit Rücken an Rücken....da kann das nix werden...... :]
Kommentar
-
siggi
..was nutzen dir 40cm, wenn in der Mitte ein Stück ist was nicht hart wird damit du ihn biegen kannst....
Kommentar
-
siggi
Kommentar
-
siggi
...er biegt bestimmt noch, oder ist bei dem Versuch im Krankenhaus gelandet..... Korny, wo bist du??? =)
Kommentar
-
Gast
Kommentar
-
siggi
-
siggi
-
Hallo Oesi.....
kann mich nur anschliessen, mach dich nicht verrueckt.....
Ausgelernt hat man nie, gibt immer was neues.....
Mach nen guten Gesellenbrief, und dann schau weiter.
Wenn dir das Wursten liegt, geh in die Industrie, in ein paar Jahren machst du Meister, und nur zu empfehlen...mach den Fleischtechniker.... was ich leider versaeumt hab, war zu faul fuer die Techniker-schule.
Mach nicht den Fehler uebereifrig sofort nach Lehre Metzgermeister oder Fleischtechniker Studium zu beginnen. Du brauchst unbedinngt ein paar Jahre Berufserfahrung. Hab schon genuegend Fleischtechniker kennen gelernt die sind keinen schuss pulver wert, aber auch welch die richtig ahnung haben, die haben auch Jahrelang vor dem Studium erfahrungen gesammelt.
Kommentar
-
RE: Ein Ösi möchte was lernen
Original von Codex B14
Hallo Leute...bin Metzgerlehrling im 3. Jahr, aus Österreich und möchte mal sehen ob ich hier Antworten auf ein paar Fragen bekomme =)
welcome ... bs 10 in linz? oder woanders?
war dort auch ma
lass nochma was hören von dir
haste skype?
lg
Kommentar
Du musst dich anmelden oder neu registrieren, um auf diesen Beitrag antworten zu können.
Kommentar