Moin Moin und Hallo,
ich bin 56 Jahre alt, verheiratet und habe zwei Kinder.
Wir leben auf der Ostseeinsel Fehmarn wo ich den Beruf als KFZ-Mechaniger gelernt habe.
Heute verdiene ich mein Geld als Beamter.
Das Wursten und Schinken herstellen habe ich vor ca 6 Jahren angefangen.Da unsere Tochter einige Wurstsorten nicht vertragen hat, ( Weizen und co ).
In der Community für Fleischer, Metzger,................... habe ich mich am 27.09.2010 angemeldet und habe da sehr viel gelernt.
Da bin ich der Smoky, wie auch hier.
In der Zwischenzeit habe ich eine Fleischküche im Keller und auch einen 40 Liter Kutter. Ein 20 Liter Kutter wird gerade von mir aufgearbeitet, der dann auch zum Einsatz kommen soll.
Eine Räucherhütte ist auch vorhanden sowie ein selbstgebauter Klimaschrank.
Ich bin bestrebt unsere Produkte nach alter Tradition herzustellen, das heißt mit NPS oder Salz mit Salpeter, Naturgewürzen und Starterkulturen ohne Gdl.
Ich freue mich aus einen guten regen Austausch und das ich mein Fachwissen noch verbessern und erweitern kann.
Gruß Smoky
ich bin 56 Jahre alt, verheiratet und habe zwei Kinder.
Wir leben auf der Ostseeinsel Fehmarn wo ich den Beruf als KFZ-Mechaniger gelernt habe.
Heute verdiene ich mein Geld als Beamter.
Das Wursten und Schinken herstellen habe ich vor ca 6 Jahren angefangen.Da unsere Tochter einige Wurstsorten nicht vertragen hat, ( Weizen und co ).
In der Community für Fleischer, Metzger,................... habe ich mich am 27.09.2010 angemeldet und habe da sehr viel gelernt.
Da bin ich der Smoky, wie auch hier.
In der Zwischenzeit habe ich eine Fleischküche im Keller und auch einen 40 Liter Kutter. Ein 20 Liter Kutter wird gerade von mir aufgearbeitet, der dann auch zum Einsatz kommen soll.
Eine Räucherhütte ist auch vorhanden sowie ein selbstgebauter Klimaschrank.
Ich bin bestrebt unsere Produkte nach alter Tradition herzustellen, das heißt mit NPS oder Salz mit Salpeter, Naturgewürzen und Starterkulturen ohne Gdl.
Ich freue mich aus einen guten regen Austausch und das ich mein Fachwissen noch verbessern und erweitern kann.
Gruß Smoky
Kommentar