kleine und mittlere Betriebe der Fleischbranche haben oft neben dem Alltagsgeschäft keine Zeit für die notwendigen Arbeiten in Bezug auf Deklaration und Nährwertkennzeichnung. Immer mehr Kollegen fragen sich, ob man dieses nicht als Dienstleistung an Fachleute vergeben kann. Warum nicht einfach einen Fachmann mit der Erstellung der Kennzeichnung beauftragen?
Besonders Lieferanten von Kindergärten, Pflegeheimen und Gastronomie aber auch Caterer oder innovative Produktentwickler freuen sich über die Hilfe im bürokratischen Alltag.
Die Veterinärkontrolleure achten nicht nur auf die Einhaltung der Hygienebestimmungen und die damit verbundene Dokumentation, sondern verstärkt auch auf die Kennzeichnung der Allergene, Zutaten und Herkunftsbezeichnungen. In diesem Zusammenhang kann es sich auch als sinnvoll erweisen, die eine oder ander Zutat bzw. den einen oder anderen Zusatzstoff auszutauschen.
In der EU werden Überlegungen laut, die Herkunftsbezeichnungen noch weiter auszuweiten.
Mancher Kollege wünscht sich deshalb Unterstützung zu einem akzeptablen Preis.
Die Hilfe muß auch nicht erst angefordert werden, wenn die Kontrolleure mit einem Bußgeld drohen.
Besonders Lieferanten von Kindergärten, Pflegeheimen und Gastronomie aber auch Caterer oder innovative Produktentwickler freuen sich über die Hilfe im bürokratischen Alltag.
Die Veterinärkontrolleure achten nicht nur auf die Einhaltung der Hygienebestimmungen und die damit verbundene Dokumentation, sondern verstärkt auch auf die Kennzeichnung der Allergene, Zutaten und Herkunftsbezeichnungen. In diesem Zusammenhang kann es sich auch als sinnvoll erweisen, die eine oder ander Zutat bzw. den einen oder anderen Zusatzstoff auszutauschen.
In der EU werden Überlegungen laut, die Herkunftsbezeichnungen noch weiter auszuweiten.
Mancher Kollege wünscht sich deshalb Unterstützung zu einem akzeptablen Preis.
Die Hilfe muß auch nicht erst angefordert werden, wenn die Kontrolleure mit einem Bußgeld drohen.