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Schinken schwarz räuchern

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    Schinken schwarz räuchern

    Hallo,
    ich suche nach Möglichkeiten Kochschinken komplett dunkel/ schwarz zu räuchern.
    Bis jetzt räuchern wir mit Buchenholz.
    Ich bin für alle Tipps dankbar.

    #2
    Hallo,
    mehrere Optionen bieten sich an.
    Option 1: Kalträuchern mit Kienspan/Kienholz --> der verharzte Teil einer Kiefer nachdem diese verletzt war. Nach dem Kalträuchern bietet sich an den Schinken nochmal mit durch den normalen Kaltrauch zu fahren um die Rußschicht festzutrocknen/räuchern.
    Option 2: Es gibt von den Gewürzfirmen einen Kanister mit einem Färbemittel/Aromamittel --> frag am besten mal deinen Örtlichen Gewürzvertreter.

    Gruß Jens

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      #3
      Hallo Tomi.
      Denke einmal an Schwarzwaelder Schinken. Schoen glaenzend schwarz. Das kommt vom Tannenholz. Mit ein paar Zweigen kannst du es probieren.
      Gruss Wuschel

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        #4
        In Südamerika wird Schwarzwälder Kochschinken hergestellt, indem die gepökelten Fleischstücke für etwa dreißig Minuten in frischem Schweineblut oder, aus hygienischen Gründen, in einer Mischung aus Blutpulver und Wasser eingelegt werden. Anschließend wie gewohnt Räuchern und Kochen, wodurch der Schinken eine schöne glänzende Farbe erhält, wie auf dem beigefügten Bild zu sehen ist. Bitte beachte die rechtlichen Vorgaben in deinem Land.

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Name: Jamon Selva negra.jpg
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ID: 46517
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