Frankfurt/Main (dpa/tmn) - Fleischer, Schlachter oder Metzger - die Berufsbezeichnungen sind regional unterschiedlich. Die Branche bietet gute Berufschancen. Und viele Lehrstellen bleiben sogar unbesetzt, auch weil Schulabgänger sich nicht gerade darum schlagen.
«Fleischer, das klingt in der Sprache der Jugendlichen einfach zu wenig sexy», sagt Andreas Pieper, Pressesprecher des Bundesinstituts für Berufsbildung (BIBB) in Bonn. Bei Jörg Ulrich Schiffeler steht «Diplomingenieur Lebensmitteltechnologie» auf der Visitenkarte. Angefangen hat der heutige Marketingleiter beim Deutschen Fachverlag in Frankfurt/Main, der die «Allgemeine Fleischer Zeitung afz» herausgibt,..........................
«Fleischer, das klingt in der Sprache der Jugendlichen einfach zu wenig sexy», sagt Andreas Pieper, Pressesprecher des Bundesinstituts für Berufsbildung (BIBB) in Bonn. Bei Jörg Ulrich Schiffeler steht «Diplomingenieur Lebensmitteltechnologie» auf der Visitenkarte. Angefangen hat der heutige Marketingleiter beim Deutschen Fachverlag in Frankfurt/Main, der die «Allgemeine Fleischer Zeitung afz» herausgibt,..........................
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