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Morgen Zwischenprüfung Theorie!

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    Morgen Zwischenprüfung Theorie!

    Hab noch paar fragen die sich nicht klären lassen

    1. Wie istn nochmal der PH-Wert von schlachtfrischen fleisch ?
    2.Welche Lebensbedienungen sind für keime ungünstig ?
    3. Was ist die bedeutung feine Leberwurst
    4.was ist die bedeutung von Kollagenen Eiweiß

    Die fragen hab ich von einer prüfungsvorbereitung .
    Danke schonmal

    Grüße

    #2
    Hallo goodpimp,


    sag mal hast du kein Fachbuch....?

    Wieso kannst du nach 1,5 Jahren Lehre diese Fragen nicht beantworten? Gehst du nicht zur Berufsschule?

    Sorry, aber das sind meine Gedanken, als ich diese Fragen eben gelesen habe.

    Dann sehe mal zu bis morgen...
    Grüße zurück

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      #3
      In der Prüfungsvorbereitung habe ich von 100 Punkten 65 Also bitte ! so schlecht bin ich auch nicht vorbereitet

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        #4
        OH JEH OH JEH
        auch ich würde sagen FACHBUCH FRAGEN
        Gruß: Frank

        Giff designed by Pferdeflüsterer

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          #5
          Wie istn nochmal der PH-Wert von schlachtfrischen fleisch ?
          Das kommt zunächst mal auf die Tierart drauf an. Auch ausschlaggebent ist außerdem an welchem Teilstück gemessen wird. Typisch sind beim Schweinekotelett pH-Werte von ungefähr 5,5 bis 6. In der Praxis sind die pH-Werte oftmals niedriger als 5,5, dann spricht man von sog. PSE-Fleisch. Wenn du einfach "ca. 5,7 am Schweinekotelett" schreibst, dann ist das für das Niveau der Zwischenprüfung ausreichend.

          Welche Lebensbedienungen sind für keime ungünstig ?
          Zu hohe oder zu niedrige Temperaturen
          Abwesenheit von Wasser (freies Wasser) und/oder Sauerstoff ist für einige eine Hemmschwelle.
          Zu hoher oder zu niedriger pH-Wert kann für einige ebenfalls ungünstig sein
          Anwesenheit von Nitritpökelsalz bzw. Natriumnitrit oder Alkohol
          ........um mal einige wichtige zu nennen........

          Was ist die bedeutung feine Leberwurst
          Ich verstehe die Frage leider nicht, vermutlich wird aber darauf angespielt, dass sie weder Kalbfleisch noch Kalbsleber enthalten muss.

          was ist die bedeutung von Kollagenen eiweiß
          Kollagenes Eiweiß ist jenes welches in Bindegewebe vorliegt. Eine grobe Unterscheidung der Eiweißmoleküle kann zwischen dem sog. Beffe (Muskeleiweiß) und dem kollagenen Eiweiß vorgenommen werden. Knochen, Sehnen, Knorpel, Därme oder Schwarten enthalten vergleichsweise viel kollagenes Eiweiß
          Viel Erfolg!
          Zuletzt geändert von Mathias Kornmayer; 02.04.2014, 21:06.

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