Hallo liebe Fleischercommunity
nächstes Woche ist endlich soweit ^^ die Praktische Gesellen Prüfung. Ich darf ein halbes Jahr vorziehen aufgrund einer sehr guten Zwischenprüfung.
Ich arbeite bei einer Supermarktkette und ich frage mich wie es nun weiter gehen soll.
Ich werde in meinem Markt übernommen und werden als Stellvertretender Abteilungsleiter eingestellt, desweiteren komme ich wohl in ein Förderprogramm welches ca. 2-3 Jahre geht und dann bekommt man den Meister unter gewissen Vorraussetzungen bezahlt.
Hört sich so auch alles gut an.. Nur frage ich mich, möchte ich wirklich mein Leben lang ( oder meinetwegen die nächsten 10 Jahre so Arbeiten?)
Ich bin leider schon 26 Jahre alt , da ich leider recht spät einen vernünftigen Beruf für mich endeckte..
Die Weiterbildung zum Lebensmitteltechniker reizt mich schon sehr.. nur diese geht 2 Jahre und man muss die kosten selber tragen.( ich weiss Meisterbafög würde gehen) und würde man überhaupt ein Beruf als Lebensmitteltechniker bekommen?! Ich lese überall im Internet das es ziemlich schwer sein soll einen Job zu finden(erst recht wenn man direkt nach der Ausbildung die Weiterbildung macht) und das der Verdienst auch nicht unbedingt viel höher ist als ein Fleischergeselle im Einzelhandel.
Was würdet ihr mir raten? Ein Jahr als Geselle Arbeiten und dann zur Lebensmitteltechniker Schule? Oder erstmal den Fleischermeister in ein paar Jahren machen und Berufserfahrung sammeln und dann ggf. eine weiterbildung zum Lebensmitteltechniker?
Ich freue mich auf eure Antworten !
nächstes Woche ist endlich soweit ^^ die Praktische Gesellen Prüfung. Ich darf ein halbes Jahr vorziehen aufgrund einer sehr guten Zwischenprüfung.
Ich arbeite bei einer Supermarktkette und ich frage mich wie es nun weiter gehen soll.
Ich werde in meinem Markt übernommen und werden als Stellvertretender Abteilungsleiter eingestellt, desweiteren komme ich wohl in ein Förderprogramm welches ca. 2-3 Jahre geht und dann bekommt man den Meister unter gewissen Vorraussetzungen bezahlt.
Hört sich so auch alles gut an.. Nur frage ich mich, möchte ich wirklich mein Leben lang ( oder meinetwegen die nächsten 10 Jahre so Arbeiten?)
Ich bin leider schon 26 Jahre alt , da ich leider recht spät einen vernünftigen Beruf für mich endeckte..
Die Weiterbildung zum Lebensmitteltechniker reizt mich schon sehr.. nur diese geht 2 Jahre und man muss die kosten selber tragen.( ich weiss Meisterbafög würde gehen) und würde man überhaupt ein Beruf als Lebensmitteltechniker bekommen?! Ich lese überall im Internet das es ziemlich schwer sein soll einen Job zu finden(erst recht wenn man direkt nach der Ausbildung die Weiterbildung macht) und das der Verdienst auch nicht unbedingt viel höher ist als ein Fleischergeselle im Einzelhandel.
Was würdet ihr mir raten? Ein Jahr als Geselle Arbeiten und dann zur Lebensmitteltechniker Schule? Oder erstmal den Fleischermeister in ein paar Jahren machen und Berufserfahrung sammeln und dann ggf. eine weiterbildung zum Lebensmitteltechniker?
Ich freue mich auf eure Antworten !
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