Hallo,
ich bin 31 und komme aus einem Vorort südlich von München ( Ottobrunn ). Habe im kaufmännischen Bereich gelernt und musste leider im laufe der Jahre feststellen das eine reine Büroarbeit mal gar nichts für mich ist. Kann mir absolut nicht vorstellen das noch mind. 34 Jahre durchzuziehen.
Bin zur Zeit arbeitssuchend und habe mich entschlossen die Gelegenheit zu nutzen um beruflich umzuschwenken. Nach einigen Überlegungen in welche Richtung ich gehen soll habe ich jetzt den Beruf des Metzgers ins Auge gefasst. Ich koche sehr gerne, bin körperlich nicht schwächlich und habe auch keinerlei Hemmungen mit Fleisch usw. umzugehen.
So ich habe mich entschlossen mal ein Praktikum zu machen um zu sehen ob ich mich wirklich mit dem Beruf identifizieren kann.
Was ich gerade etwas schwierig finde ist das viele Metzgereien anscheinend nicht viel Öffentlichkeitsarbeit betreiben obwohl Metzger-Azubis ja angeblich gesucht werden und ich wollte euch mal fragen wie man am besten an eine Liste von guten auszubildenden Betrieben in der Umgebung kommt ( Innung? ).
Was mir bei dem Beruf auch ein bisschen Kopfschmerzen bereitet sind die Arbeitszeiten da ich mom. kein Auto habe. Wie wird das bei den Metzger-Azubis gehandhabt die kein Auto haben? Ich habe gelesen das viele Metzger in aller Herrgottsfrüh die Arbeit beginnen. Bei mir geht der 1. Bus um 5 Uhr, d.h. das ich frühestens um 5:30 - 6 Uhr ( je nach Anfahrtsweg ) im Betrieb sein kann.
Möchte ein bayrischer Metzger eigentlich korrekterweise als "Metzger" oder "Fleischer" bezeichnet werden ?
Wäre für alle möglichen Tipps die euch so einfallen dankbar.
Viele Grüße,
Basti
ich bin 31 und komme aus einem Vorort südlich von München ( Ottobrunn ). Habe im kaufmännischen Bereich gelernt und musste leider im laufe der Jahre feststellen das eine reine Büroarbeit mal gar nichts für mich ist. Kann mir absolut nicht vorstellen das noch mind. 34 Jahre durchzuziehen.
Bin zur Zeit arbeitssuchend und habe mich entschlossen die Gelegenheit zu nutzen um beruflich umzuschwenken. Nach einigen Überlegungen in welche Richtung ich gehen soll habe ich jetzt den Beruf des Metzgers ins Auge gefasst. Ich koche sehr gerne, bin körperlich nicht schwächlich und habe auch keinerlei Hemmungen mit Fleisch usw. umzugehen.
So ich habe mich entschlossen mal ein Praktikum zu machen um zu sehen ob ich mich wirklich mit dem Beruf identifizieren kann.
Was ich gerade etwas schwierig finde ist das viele Metzgereien anscheinend nicht viel Öffentlichkeitsarbeit betreiben obwohl Metzger-Azubis ja angeblich gesucht werden und ich wollte euch mal fragen wie man am besten an eine Liste von guten auszubildenden Betrieben in der Umgebung kommt ( Innung? ).
Was mir bei dem Beruf auch ein bisschen Kopfschmerzen bereitet sind die Arbeitszeiten da ich mom. kein Auto habe. Wie wird das bei den Metzger-Azubis gehandhabt die kein Auto haben? Ich habe gelesen das viele Metzger in aller Herrgottsfrüh die Arbeit beginnen. Bei mir geht der 1. Bus um 5 Uhr, d.h. das ich frühestens um 5:30 - 6 Uhr ( je nach Anfahrtsweg ) im Betrieb sein kann.
Möchte ein bayrischer Metzger eigentlich korrekterweise als "Metzger" oder "Fleischer" bezeichnet werden ?
Wäre für alle möglichen Tipps die euch so einfallen dankbar.
Viele Grüße,
Basti
Kommentar