Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Rosmarin als Zusatz bei der Wurstherstellung

Einklappen
X
Einklappen
 
Werbung
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

    Rosmarin als Zusatz bei der Wurstherstellung

    Moin moin,
    es soll ja wegen der Ranzigkeit bei Rohwurst Rosmarinextrakt zugesätzt werden.In geringen Mengen,so gering das man es nicht schmecken kann.

    Kann ich da auch Rosmarien gemahlen für benutzen?

    #2
    Ja ich habe wiedermal gestöbert und bin auf dieses Thema gestoßen.
    Nun das mit dem Rosmarin ist mir was ganz neues, da leider keiner auf die
    Frage geantwortet hat, wäre es gut, wenn einer diese Erfahrung schon
    mal gemacht hat und uns dieses kund tun würde.
    Ob es nun sehr hilfreich ist das mit dem Rosmarin , kann ja sein denke ich,
    schaden kann es ja auch nicht oder ?

    Kommentar


      #3
      RE: Rosmarin

      Hallo Smoky
      Ich habe zwar noch keine Erfahrung mit Rosmarin in der Rohwurst gemacht
      aber einen Link der vielleicht weiterhilft
      Zuletzt geändert von Fleischbranche.de; 25.11.2017, 12:59.

      Kommentar


        #4
        Moin Moin hoirst pölmann,
        ich babe die pdf mit Interesse gelesen und möchte da mal einige Rezepte ausprobieren.Auch mit dem Senfmehl ist ein guter Hinweis.Danke dir für Hilfe! *prost*

        Kommentar


          #5
          Bekannt ist, dass Rosmarin als Antioxidantie eine technologische Wirkung hat. Die Fa. Raps (Gewürzhersteller) hat in den Vergangenen Jahren viel in die Forschung und Entwicklung von Produkten investiert, die als Basis Rosmarin haben und in der Fleischbranche verwendet werden können. So wurde auch eine eigene Rosmarin Art gezüchtet, welche die antioxidativen Eigenschaften beibehalten hat, aber den intensiven Rosmarin Geschmack nahezu verloren hat. Der daraus gewonnene Extrakt bzw. die daraus gewonnene Würzmischung (RapSolution AO) kann zur Herstellung E-Nummern frei verwendet werden und ist besonders geeignet für Salami und Kochschinken, die als Zutaten für TK-Pizzen verwendet werden, aber auch für einfache Wurstwaren.

          Kommentar

          Lädt...
          X
          Zum Seitenanfang