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Reinigungssysteme und Reinigungsgeräte in der Fleischerei

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    Reinigungssysteme und Reinigungsgeräte in der Fleischerei

    Hallo Leute.

    Was habt Ihr für Reinigungssysteme?

    Und welche Erfahrungen habt Ihr? Niederdruck-Hochdruck oder auch kombiniert.... Was ist gut und welchen Hersteller habt Ihr?

    Beabsichtige mir eine Anlage mit zwei Ausgängen/ Schlauchrollen zu kaufen.

    Danke für eure Antworten. Grüße Tobi

    #2
    Reinigungssysteme und Reinigungsgeräte in der Fleischerei

    Hallo LAMETOWA,
    Für welche Art von Betrieb ist die Anlage denn gedacht?
    -Welche Ware wird verarbeitet und wie groß ist/ sind die Räumlichkeiten.
    -Welche Anlagen

    etc. etc.

    Es gibt eigentlich kein Grundkonzept welches auf jede Produktion passt.
    Aber mit einer kleinen Umschreibung kann man evtl. genauere Angaben machen oder andere Betriebsinhaber haben genau diese konfiguration bei sich vorliegen und können aus Erfahrung sprechen.
    It`s nice to be important but it`s more important to be nice!
    *************************************************

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      #3
      Reinigungssysteme und Reinigungsgeräte in der Fleischerei

      Hallo delicjous,

      WIr haben eine Landmetzgerei und Reinigen will ich hauptsächlich Maschinen, Tische, Arbeitsbretter, Wände und Böden. Vllt. lässt sich nun besser eine Antwort finden was die Kollegen so im Betrieb einsetzen, ob nun eine Entnahmestelle, sprich Lanze mit Schlauchrolle oder mehrere, wir werden sehr wahrscheinlich (eigen einschätzung) zwei bis drei Schlauchrollen mit Chemie zufuhr damit man auch Schäumen und desinfizieren kann benötigen. Es gibt ja Kreiselpumpen 25 bar Druckerhöhung oder dann auch Kolbenpumpen wo im Niederdruck bereich z.b. mit 80 bar arbeiten, evtl. hatt ja jemand erfahrung gesammetlt mit einem der Systeme oder hat schon mit beiden gearbeitet. Und weiß was er für sich besser findet.

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        #4
        Reinigungssysteme und Reinigungsgeräte in der Fleischerei

        ok... Danke für die Informationen.

        Rein Hygienisch gesehen ist die gute alte Handarbeit mit Bürste und Reinigungsmitteln, sowie ein Niederdrucksystem zum abspülen am besten geignet.

        Da sich durch Hochdrucksysteme für die Grundreinigung, alle Keime und Mikroorganismen mit den Aeorosolen in der Luft wieder auf schon gereinigten Flächen niederschlagen und durch die Restfeuchte einen idealen Nährboden auffinden, ist die Reinigung nicht effektiv wenn nicht evtl. sogar sinnlos.

        Mal ein Vorschlag von mir.
        Wenn ein Schlauch-/ Rohrsystem verlegt werden soll, am besten Niederdruck zum abspülen der Handgereinigten Flächen. Zusätzlich ein mobiler Hochdruckreiniger um alle 2-4 Wochen (nach der Grundreinigung) eine Zusätzliche Reinigung durchzuführen. Diese sollte nach dem Einschäumen mit einem Chlorhaltigen Reinigungsmittel mit dem Hochdruckreiniger geschehen.

        Nach der täglichen Grundreinigung ist eine Desinfektion mit einem auf Alkohol basierendendem Desinfektionsmittel zu empfehlen. (Auf trockene Oberflächen)

        Dies sollte für eine Landmetzgerei vollkommen ausreichend sein und bei richtiger Ausführung schon mehr als genügen.

        Falls es doch ein Hochdrucksystem sein soll...
        sollte bei der generelen Reinigung mit einem Hochdruckreiniger ebenfalls eine Lüftung angebracht werden.

        Ich hoffe ich konnte ein wenig helfen... bin aber für weiter Fragen und Vorschläge/ Kritik jederzeit offen.

        Gruß
        It`s nice to be important but it`s more important to be nice!
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          #5
          Reinigungssysteme und Reinigungsgeräte in der Fleischerei

          Folgende Empfehlung:

          1. Studieren der Betriebsanleitungen der wichtigsten Maschinen und Anlagen. Dort steht beschrieben wie was gereinigt werden muss. Manche Maschinen dürfen eben nicht mit dem Hochdruckreiniger gereinigt werden. Manche Teile vertragen keine chlorhaltigen Reinigungsmittel, z.B. Schneidwerkzeuge

          2. Übertragen der Angaben in einen Reinigungsplan (u.a. Maschine, Angaben zum Vorreinigen, Reinigen und Desinfizieren, Dauer usw.)

          3. Senden Sie den Reinigungsplanan einen oder mehrere Anbieter von Reinigungstechnik und lassen Sie sich beraten. Überlegen Sie ob Sie wirklich einen Hochdruckreiniger brauchen, die Maschinen müssen dann einen Schutzgrad von IP69K haben.

          Wenn es was günstiges sein soll: Bei E-bay gibt es auch Reinigungsgeräte und vor allem Bewertungen zur Technik und zum Lieferanten.

          Nähere Informationen unter 05295 266 49-0
          E-Mail: post@rose-fleischtechnik.de

          www.rose-fleischtechnik.de

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            #6
            Reinigungssysteme und Reinigungsgeräte in der Fleischerei

            Meine Frage an die, wo in der Lebensmitelindustrie oder Handwerk arbeiten:

            Mit was reinigen Sie? Mit Bürste und normalem Seifenwasser, Zollschlauch mit Reduzierung? Diese Art der Reinigung ist schon bekannt. Und wie wir wohin an den verschiedenen Maschinen mit Wasser-Wasserdruck rangehen dürfen ist auch bekannt.

            Aber vllt. hat ja jemand Erfahrung, und hat sich ein Niederdruck (25-40 bar) oder um es genauer zusagen... anstatt hier den Wortlaut "Hochdruck" zu verwenden, ein Mitteldrucksystem (bis 80 bar) bei sich im Betrieb verbaut. Als Fest-Installation oder auch als Mobile Einheit.

            Wer da Erfahrung gesammelt hat kann ja kurz seine Meinung dazu beitragen, ob sowas Sinn macht, und euch eine Arbeits-Erleichterung entstanden ist und und und...

            Oder wie jeder Einzelne mit seinem System zufrieden ist. Natürlich bin ich über jeden Bericht wo eingestellt wird dankbar und aus jeder Nachricht lässt sich was nützliches ableiten.

            Aber eine Frage so zu Formulieren, dass man die Antworten bekommt wo man sich denkt ist eben nicht so einfach

            Grüsse

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