Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Milch in der Blutwurst - Herstellung

Einklappen
X
Einklappen
 
Werbung
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

    Milch in der Blutwurst - Herstellung

    Hätte da noch eine Frage; habe erfahren, dass bei der Blutwurst Milch dazugegeben wird. Warum?
    Herzlichen Dank nochmals an alle!!

    #2
    Aw: Milch in der Blutwurst

    Guten Morgen,

    Milch wird nicht in aller Blutwurstsorten zugegeben. Dies ist regional unterschiedlich. Wenn Milch zugegeben wird, dann meist in höherwertige Rotwurstsorten.
    Der Grund ist meist ein rein optischer Vorteil. Mit Milch kann man das Blut etwas heller/rötlicher machen, damit wird die Wurst nicht so dunkel/schwarz. Sie bleibt relativ hellrot und vermittelt dadurch einen höheren Frischecharakter.
    Liebe Grüße

    Jürgen Huber
    Huber Consult e.K.

    Metzgermeister,
    Betriebswirt d. Hdw.
    staatl. gepr. Fleischtechniker
    REFA-Prozessorganisator
    Unternehmercoach
    Fachberater für die Fleischwirtschaft

    www.fleischer-beratung.de

    Kommentar


      #3
      Aw: Milch in der Blutwurst

      Ok. Werde demnächst auch eine Art Hausmacher Blutwurst machen. Deshalb die Frage.
      Herzlichen Dank für die Info!

      Kommentar

      Lädt...
      X
      Zum Seitenanfang