Ich beschäftige mich mit dem Thema Rindfleischqualitäten. In diesem Zusammenhang habe ich zahlreiche ungelöste Fragestellungen, die mir hier evtl. jemand fachkundiges beantworten kann:
1.) Warum gibt es in Österreich ausreichend Almochsenfleisch und in Deutschland ist kaum Fleisch von Ochsen zu erhalten. In Deutschland würde sich die Ochsenemast angeblich nicht rentieren.
2.) Warum gibt es in Deutschland hauptsächlich Fleckviehrassen? Warum bekommt man hier so schwer reinrassiges Schlachtvieh von ausgeprägten Qualitätsfleischrassen(z.B Angus etc.)
3.) Warum ist Rindfleisch aus Amerika immer gleichbleibend zart, während bei unseren Schlachtrindern die Fleischqualität sehr schwankend ist. Eine ausreichende Reifung ist hier selbstverständlich vorausgesetzt.
1.) Warum gibt es in Österreich ausreichend Almochsenfleisch und in Deutschland ist kaum Fleisch von Ochsen zu erhalten. In Deutschland würde sich die Ochsenemast angeblich nicht rentieren.
2.) Warum gibt es in Deutschland hauptsächlich Fleckviehrassen? Warum bekommt man hier so schwer reinrassiges Schlachtvieh von ausgeprägten Qualitätsfleischrassen(z.B Angus etc.)
3.) Warum ist Rindfleisch aus Amerika immer gleichbleibend zart, während bei unseren Schlachtrindern die Fleischqualität sehr schwankend ist. Eine ausreichende Reifung ist hier selbstverständlich vorausgesetzt.
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