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Aktuelle GEHA Fleischsortierung (Fleischatlas)

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    Aktuelle GEHA Fleischsortierung (Fleischatlas)

    Kann mir einer verbindlich sagen, ob mein GEHA Fleischatlas von 1976 noch aktuell ist, oder es Neuauflagen gibt?

    #2
    Aw: Aktuelle GEHA Fleischsortierung (Fleischatlas)

    Hi Joachim,

    folgende Sortierungen sind aktuell! Leider habe ich die Version von 1976 nicht!

    Beispiele der Schweinefleisch-Sortierung

    S I = Schweinefleisch, fettgewebsarm und sehnenarm
    S II = Schweinefleisch, sehnenarm, mit max. 5% Fettanteil
    S III = Schweinefleisch, grob entsehnt, mit max. 6% Fettanteil
    S IV = Schweinefleisch, entsehnt, mit max. 30 % sichtbarem Fettanteil
    S V = Schweinebauch wie gewachsen, mit max. 60 % sichtbarem Fettanteil
    S VI = Schweinebacke
    S VII = Nackenspeck und nicht schmalziger Rückenspeck
    S VIII = Rückenspeck (ohne Schwarte)
    S IX = Fettzuschnitte
    S X = Wamme
    S XI = Flomen
    Beispiele der Rindfleisch-Sortierung

    RI = Rindfleisch, gut entsehnt und entfettet, ohne sichtbares Fett und Sehnen
    R II = Rindfleisch, grob entsehnt und entfettet, mit max. 5% sichtbarem Fettanteil
    R III = Rindfleisch, grob entsehnt, mit max. 10% sichtbarem Fettanteil
    R IV = Rindfleisch, fett- und sehnenhaltig; mit max. 15% sichtbarem Fettanteil, stark bindegewebshaltig
    R V = Rindfleisch, sehnenarm, mit einem sichtbaren Fettanteil von über 30 %

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      #3
      Aw: Aktuelle GEHA Fleischsortierung (Fleischatlas)

      Die Sortierung ist noch die gleiche, es dreht sich um die Analysenwerte. Mein Atlas stammt von der Fa. Gewürzmüller. Vielleicht frag ich da mal nach. Vielen Dank für deine Antwort.

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        #4
        Aw: Aktuelle GEHA Fleischsortierung (Fleischatlas)

        Gerne verweisen wir in diesem Zusammenhang auch auf das Thema: Fleischsortierung nach Standards (GEHA)
        Präsentieren - Diskutieren - Inserieren

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