Geschmacksverstärker werden immer unbeliebter. Kann mir jemand einige Alternativen nennen?
Ankündigung
Einklappen
Keine Ankündigung bisher.
Alternative Geschmacksverstärker
Einklappen
X
-
Gast
Kurze Anmerkung meinerseits, bei diesen Produkten handelt es sich oft um Hefeextrakte. Sind laut Zusatzstoffrecht zwar keine Geschmacksverstärker - aber auf Grund der Anreicherung von Glutaminsäure über Extraktion sehr stark Geschmacksverstärkend und stehen deswegen beim LEH infolge massiver Kritik der NGOs (siehe Lebensmittelklarheit.de) auf der Abschussliste für Fleischerzeugnisse (nicht bei Hühnereiweiß in vegetarischen Produkten in Form von Fleischerzeugnissen).
Vor sechs Jahren haben wir für einen großen Fleischproduzenten Gewürze, Kräuter und Gemüse (Parmesan hat nicht funktioniert) mit einem hohen Glutaminsäuregehalt derart kombiniert, dass der Eigengeschmack dieser Zutaten bei dem Produkt nicht durchgeschlagen ist und eine ähnliche (etwas zeitverzögerte) Geschmacksausbildung wir bei der Verwendung von Glutamat eintrat.
Das ich die Zusammensetzung nicht nenne darf leuchtet hoffentlich ein. Aber es gibt Zulieferer, die bieten vergleichbare Produkte auf dieser Basis an.
mfg
TE
Kommentar
Du musst dich anmelden oder neu registrieren, um auf diesen Beitrag antworten zu können.
Kommentar