Servus ich habe derzeit nen paar Probleme bei der Corned Beef herstellung genauergesagt eher mit der Farbe des Cornedbeefs.
Ich pökel das magere Rindfleisch derzeit mit einer zehn prozent lake mit Nitiritpökelsalz 0,5 prozent und belasse es 3-4 Tage bedeckt in dieser Lake.
Das Problem was ich habe ist das das Rindfleisch nach dem kochen größtenteils seine Farbe verliert und nach dem Wolfen eher grau ist.
Wenn ich mir das Cornedbeef aus dem Supermarkt so anschaue ist es wunderbar rot, während meines eher leicht blass grau ist und nur nen leichten rot ton hat.
Was mache ich falsch ? Oder was kann ich tun damit das Rindfleich auch nach dem kochen seine Farbe hält ?
Ich pökel das magere Rindfleisch derzeit mit einer zehn prozent lake mit Nitiritpökelsalz 0,5 prozent und belasse es 3-4 Tage bedeckt in dieser Lake.
Das Problem was ich habe ist das das Rindfleisch nach dem kochen größtenteils seine Farbe verliert und nach dem Wolfen eher grau ist.
Wenn ich mir das Cornedbeef aus dem Supermarkt so anschaue ist es wunderbar rot, während meines eher leicht blass grau ist und nur nen leichten rot ton hat.
Was mache ich falsch ? Oder was kann ich tun damit das Rindfleich auch nach dem kochen seine Farbe hält ?
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