Moin Moin,
ich habe gestern Currywurst mit Schäldarm herstellen wollen. Da hatte echte Probleme die Würste mit dem Darm abzubinden. Der war so empfindlich das er sich nicht mit einen Faden abbinden lassen wollte. Der Wurstfaden schnitt entweder den Darm durch oder Darm platzte bei dem geringsten Druck.
Dann habe ich mich für 30er Schweinedärme entschieden.
Der Schäldarm soll ja nicht vorgeweicht werden, laut Beipackzettel, da er dann noch empfindlicher wird.
Ich hebe vor einiger Zeit ( 1 Jahr ? ) schon mal einen Schäldarm verwendet und hatte diese Schwierigkeiten nicht.
Kann einer von euch mir da Tipps geben wie ich den Darm mit einem Handfüller vernünftig verarbeiten kann um gute Currywürste herzustellen.
ich habe gestern Currywurst mit Schäldarm herstellen wollen. Da hatte echte Probleme die Würste mit dem Darm abzubinden. Der war so empfindlich das er sich nicht mit einen Faden abbinden lassen wollte. Der Wurstfaden schnitt entweder den Darm durch oder Darm platzte bei dem geringsten Druck.
Dann habe ich mich für 30er Schweinedärme entschieden.
Der Schäldarm soll ja nicht vorgeweicht werden, laut Beipackzettel, da er dann noch empfindlicher wird.
Ich hebe vor einiger Zeit ( 1 Jahr ? ) schon mal einen Schäldarm verwendet und hatte diese Schwierigkeiten nicht.
Kann einer von euch mir da Tipps geben wie ich den Darm mit einem Handfüller vernünftig verarbeiten kann um gute Currywürste herzustellen.
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