Guten Abend,
beim stöbern im Internet nach Antworten auf meine Fragen bin ich auf dieses Forum gestoßen, ich werde also aller Wahrscheinlichkeit noch weitere Fragen stellen . Zur Zeit beschäftigt mich aber das Verhältnis zwischen Umsatz und Gewinn bzw Gehalt eines Selbstständigen in einer Fleischerei. Mein Chef hat behauptet im blieben in manchen Monaten nur 400 Euro für sich zum leben..das erscheint mir doch recht wenig, da wäre man ja besser gestellt wenn man sich einen geregelten Job sucht.
Wahrscheinlich kann man das pauschal nicht sagen, wäre ja auch zu einfach . Aber kann mir mal jemand sagen was man so in etwa an Gewinn hat/haben müsste, wenn man zB einen Jahresumsatz von 500.000 Euro hat ? Oder anders gefragt..wie viel Prozent des Umsatzes, kann/sollte man sich als selbst. Fleischermeister als eigenes Gehalt (Netto ?) auszahlen ?
Ich weiß die Frage ist wahrscheinlich nicht so leicht zu beantworten..über Antworten wäre ich trotzdem dankbar...
Mfg
Sascha
beim stöbern im Internet nach Antworten auf meine Fragen bin ich auf dieses Forum gestoßen, ich werde also aller Wahrscheinlichkeit noch weitere Fragen stellen . Zur Zeit beschäftigt mich aber das Verhältnis zwischen Umsatz und Gewinn bzw Gehalt eines Selbstständigen in einer Fleischerei. Mein Chef hat behauptet im blieben in manchen Monaten nur 400 Euro für sich zum leben..das erscheint mir doch recht wenig, da wäre man ja besser gestellt wenn man sich einen geregelten Job sucht.
Wahrscheinlich kann man das pauschal nicht sagen, wäre ja auch zu einfach . Aber kann mir mal jemand sagen was man so in etwa an Gewinn hat/haben müsste, wenn man zB einen Jahresumsatz von 500.000 Euro hat ? Oder anders gefragt..wie viel Prozent des Umsatzes, kann/sollte man sich als selbst. Fleischermeister als eigenes Gehalt (Netto ?) auszahlen ?
Ich weiß die Frage ist wahrscheinlich nicht so leicht zu beantworten..über Antworten wäre ich trotzdem dankbar...
Mfg
Sascha
Kommentar