Hallo zusammen,
ich bräuchte bitte mal eine Antwort von „Fleischspezialisten, da ich schon seit Jahren kein Fleisch mehr esse, aber dennoch regelmäßig Frischfleisch (Lammlachs, Rinderfilet, Kalbsleber, Entenfilet, Rinderleber, Rinderhackfleisch und Lammfilet) für Katzen kaufe.
WAS GENAU SIND DIESE GRAUEN – hell- bis tiefdunkelgrauen – STELLEN AN UND SOGAR IM FRISCHFLEISCH ???
Beim Kaufen sehe ich diese grauen Stellen nicht, denn meistens ist es unten an der Liegefläche und falls auch oben eine graue Stelle ist, dann kann man drauf wetten, dass diese genau unter dem Aufkleber versteckt wurde.
Ich kaufe schon lange NICHT mehr für die Kater aus der Frischfleischtheke von Aldi, Penny, Netto und auch nicht vom Kaufland. Aber von der Frischfleischtheke Bspw. im Kaufhof und Marktkauf kaufe ich noch, weil von dort fressen es die Katzen zu ca. 60%. Von den anderen genannten hole ich schon gar nichts mehr, da kann ich 80% vom Gekauften gleich weg werfen. So wie auch heute vom Kaufhof.
Heute jedoch musste ich unbedingt endlich jemanden fragen der sich mit Frischfleisch auskennt, denn ich verstehe die Welt bald nicht mehr:
DAS KILO RINDERFILET KOSTETE 79,99 Euro – ich habe heute ein knappes 400 Gramm Stück für über 30 Euro gekauft, doch wieder wurde es nicht gegessen, denn in dem ca. 6 cm dicken Stück befand sich dieses GRAUE, sprich richtig dunkelgrau, Schichtenweise, also mehrere Schichten Grau. Natürlich auch der Unterboden wieder grau – und direkt unter dem Preisschild oben drauf ebenfalls eine tief dunkelgraue Stelle, die ich ca. 3 cm tief weg schneiden musste. Doch das alles half nichts, selbst die ca. 100 Gramm an rotem Fleisch was ich mühevoll zwischen all dem GRAU heraus schnitt, selbst dieses Fleisch wurde nicht von den Katzen angerührt.
Das ist so oft der Fall – sobald da grau dran ist, fressen sie es nicht, auch nicht die Stellen die noch gut aussehen.
Das Rinderfilet war noch bis zum 13.10. haltbar.
Ich habe jetzt alles weg geworfen – wie schon so oft und immer öfter, weil die Katzen da irgendwas dran riechen, das sie nicht essen.
Drei Freigängerkater, die draußen richtig jagen (Mäuse, Ratten, schwache Kaninchen, etc.) und auch Zuhause auf Frischfleisch eigentlich total abfahren – nur Bspw. Hähnchen essen mir alle drei Kater absolut gar nicht, weder roh noch gekocht und auch nicht im Ofen gebraten, also an Hähnchen gingen die mir noch nie, egal in welcher Form.
Als ich dann auch noch erleben musste, dass sie mir kein Frischfleisch mehr vom Rind essen an dem dieses GRAUE ist, da wurde ich dann Zwangsvegetarierin – dabei aß ich schon immer gerne Fleisch.
Kann mir hier bitte erst einmal jemand sagen,
ob es richtig ist was mir meine Nachbarin sagte, nämlich dass dieses GRAUE am und sogar im Frischfleisch drinnen NORMAL sei?
Ich habe bis vor 8 Jahren noch selbst viel Fleisch zubereitet, für meinen Vater damals fast jede Woche. Und auch früher für mich selbst. Doch ich kann mich nicht erinnern, dass ich da solche graue Stellen dran hatte. Wobei ich sagen muss, dass ich schon immer nur vom Metzger unseres Vertrauens kaufte. Doch vor 8 Jahren schloss dann dieser und zwei weitere Metzger in unserem Stadtteil ebenfalls innerhalb von zwei Jahren danach – mein Vater verstarb und die Kater fingen an beim Frischfleisch plötzlich das eine und andere nicht mehr zu essen, wie Bspw. Hähnchen aßen sie noch nicht einmal mehr, gebraten – das weiße nicht, den Schenkel nicht, geschweige roh. Dann fing das auch mit dem Rindfleisch an. Sogar Kalbsleber ließen sie schon liegen, dabei muss ich mich bei dieser sogar isolieren beim schneiden, denn da schnurren mir alle drei so sehr die ganze Zeit über, dass sie sich ständig verschlucken beim Schnurren.
Mittlerweile sind sie alle drei schon 8 Jahre, Brüder und ich bin fast 50 Jahre und schäme mich fast so eine Frage zu stellen, da meine Nachbarin der Ansicht ist, das Graue ist normal, doch ich kann mich daran gar nicht erinnern¦
Ist dieses graue wirklich normal?
Also ich finde es riecht säuerlich. Und, wenn ich das schon rieche, dann wundert mich die Reaktion meiner drei Kater eben auch nicht.
Doch meine Nachbarin ist etwas älter als ich und deshalb wundere ich mich jetzt doch sehr, dass sie das graue anscheinend schon immer kennt / hat, wenn sie sagt das sei normal.
Wir haben in unserem Stadtteil schon lange keinen Metzger mehr.
Und die Metzger in der Innenstadt finde ich unappetitlich, denn schon deren Aufschnittwurst ist immer obendrauf auch „grau als würde es schon ewig liegen. Wenn man dann auch noch den grauen Anschnitt mit rein gepackt bekommt, dann will man dort erst gar kein Fleisch kaufen.
Aber vielleicht bin ich auch nur zu verwöhnt mit Jahrgang 1968, denn ich kenne noch sehr gut wohlschmeckendes und komplett rotes bis dunkelrotes Fleisch, komplett ohne GRAU¦
Kann mir bitte jemand sagen,
ob mit mir und den Katzen etwas nicht mehr stimmt oder, ob es doch am Fleisch liegt, das nicht mehr gut ist?
Dankeschön für eure Hilfe im Voraus!
ich bräuchte bitte mal eine Antwort von „Fleischspezialisten, da ich schon seit Jahren kein Fleisch mehr esse, aber dennoch regelmäßig Frischfleisch (Lammlachs, Rinderfilet, Kalbsleber, Entenfilet, Rinderleber, Rinderhackfleisch und Lammfilet) für Katzen kaufe.
WAS GENAU SIND DIESE GRAUEN – hell- bis tiefdunkelgrauen – STELLEN AN UND SOGAR IM FRISCHFLEISCH ???
Beim Kaufen sehe ich diese grauen Stellen nicht, denn meistens ist es unten an der Liegefläche und falls auch oben eine graue Stelle ist, dann kann man drauf wetten, dass diese genau unter dem Aufkleber versteckt wurde.
Ich kaufe schon lange NICHT mehr für die Kater aus der Frischfleischtheke von Aldi, Penny, Netto und auch nicht vom Kaufland. Aber von der Frischfleischtheke Bspw. im Kaufhof und Marktkauf kaufe ich noch, weil von dort fressen es die Katzen zu ca. 60%. Von den anderen genannten hole ich schon gar nichts mehr, da kann ich 80% vom Gekauften gleich weg werfen. So wie auch heute vom Kaufhof.
Heute jedoch musste ich unbedingt endlich jemanden fragen der sich mit Frischfleisch auskennt, denn ich verstehe die Welt bald nicht mehr:
DAS KILO RINDERFILET KOSTETE 79,99 Euro – ich habe heute ein knappes 400 Gramm Stück für über 30 Euro gekauft, doch wieder wurde es nicht gegessen, denn in dem ca. 6 cm dicken Stück befand sich dieses GRAUE, sprich richtig dunkelgrau, Schichtenweise, also mehrere Schichten Grau. Natürlich auch der Unterboden wieder grau – und direkt unter dem Preisschild oben drauf ebenfalls eine tief dunkelgraue Stelle, die ich ca. 3 cm tief weg schneiden musste. Doch das alles half nichts, selbst die ca. 100 Gramm an rotem Fleisch was ich mühevoll zwischen all dem GRAU heraus schnitt, selbst dieses Fleisch wurde nicht von den Katzen angerührt.
Das ist so oft der Fall – sobald da grau dran ist, fressen sie es nicht, auch nicht die Stellen die noch gut aussehen.
Das Rinderfilet war noch bis zum 13.10. haltbar.
Ich habe jetzt alles weg geworfen – wie schon so oft und immer öfter, weil die Katzen da irgendwas dran riechen, das sie nicht essen.
Drei Freigängerkater, die draußen richtig jagen (Mäuse, Ratten, schwache Kaninchen, etc.) und auch Zuhause auf Frischfleisch eigentlich total abfahren – nur Bspw. Hähnchen essen mir alle drei Kater absolut gar nicht, weder roh noch gekocht und auch nicht im Ofen gebraten, also an Hähnchen gingen die mir noch nie, egal in welcher Form.
Als ich dann auch noch erleben musste, dass sie mir kein Frischfleisch mehr vom Rind essen an dem dieses GRAUE ist, da wurde ich dann Zwangsvegetarierin – dabei aß ich schon immer gerne Fleisch.
Kann mir hier bitte erst einmal jemand sagen,
ob es richtig ist was mir meine Nachbarin sagte, nämlich dass dieses GRAUE am und sogar im Frischfleisch drinnen NORMAL sei?
Ich habe bis vor 8 Jahren noch selbst viel Fleisch zubereitet, für meinen Vater damals fast jede Woche. Und auch früher für mich selbst. Doch ich kann mich nicht erinnern, dass ich da solche graue Stellen dran hatte. Wobei ich sagen muss, dass ich schon immer nur vom Metzger unseres Vertrauens kaufte. Doch vor 8 Jahren schloss dann dieser und zwei weitere Metzger in unserem Stadtteil ebenfalls innerhalb von zwei Jahren danach – mein Vater verstarb und die Kater fingen an beim Frischfleisch plötzlich das eine und andere nicht mehr zu essen, wie Bspw. Hähnchen aßen sie noch nicht einmal mehr, gebraten – das weiße nicht, den Schenkel nicht, geschweige roh. Dann fing das auch mit dem Rindfleisch an. Sogar Kalbsleber ließen sie schon liegen, dabei muss ich mich bei dieser sogar isolieren beim schneiden, denn da schnurren mir alle drei so sehr die ganze Zeit über, dass sie sich ständig verschlucken beim Schnurren.
Mittlerweile sind sie alle drei schon 8 Jahre, Brüder und ich bin fast 50 Jahre und schäme mich fast so eine Frage zu stellen, da meine Nachbarin der Ansicht ist, das Graue ist normal, doch ich kann mich daran gar nicht erinnern¦
Ist dieses graue wirklich normal?
Also ich finde es riecht säuerlich. Und, wenn ich das schon rieche, dann wundert mich die Reaktion meiner drei Kater eben auch nicht.
Doch meine Nachbarin ist etwas älter als ich und deshalb wundere ich mich jetzt doch sehr, dass sie das graue anscheinend schon immer kennt / hat, wenn sie sagt das sei normal.
Wir haben in unserem Stadtteil schon lange keinen Metzger mehr.
Und die Metzger in der Innenstadt finde ich unappetitlich, denn schon deren Aufschnittwurst ist immer obendrauf auch „grau als würde es schon ewig liegen. Wenn man dann auch noch den grauen Anschnitt mit rein gepackt bekommt, dann will man dort erst gar kein Fleisch kaufen.
Aber vielleicht bin ich auch nur zu verwöhnt mit Jahrgang 1968, denn ich kenne noch sehr gut wohlschmeckendes und komplett rotes bis dunkelrotes Fleisch, komplett ohne GRAU¦
Kann mir bitte jemand sagen,
ob mit mir und den Katzen etwas nicht mehr stimmt oder, ob es doch am Fleisch liegt, das nicht mehr gut ist?
Dankeschön für eure Hilfe im Voraus!
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