Vielen dank fur diese super gute information.
Diese Website ist super gut
Wir haben fur kunden (Hospitalen) Recepte van Hachfleich mit max 3 gr und 6 gr gesamt salz pro kg (analysewerte) (natrium arm)
so 3 gr gesamt = 2 gr/kg von fleish = 1 gr / kg extra salz . Additieven Na ascorbaat und Na cvtraat, ...... haben auch Natrium.
So fur die max 3 gr/kg = 0 gr / extra salz.
Stimt das ?
Grube Georgyboy
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Salz (und calcium) in fleischsortierung "GEHA" + differens mager fleisch un fett ?
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Ich habe auf meiner Website ein paar Beiträge zur Zusammensetzung von Fleisch veröffentlicht, die das etwas ausführlicher darstellen:
* https://www.resy4.de/geha-sortierung/
* https://www.resy4.de/2018/11/15/wert...fleischsorten/
Grundsätzlich gilt:
Fleisch = Fett + Magerfleisch
Magerfleisch = Fleischeiweiß + Wasser
Fleischeiweiß = Bindegewebseiweiß + bindegewebseiweißfreies Fleischeiweiß
Die Summen ergeben immer 100%. Bei 100% Fett kann nichts anderes mehr enthalten sein.
Beste Grüße
Guenter P. Borchers
resy4.de
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Vielen Dank herr Borchers
Kan men sages das 100% mageres fleisch mehr salz habt
und 100% fett minder salz
is das 100% mageres fleish +/- 75% wasser
100% fett 10% wasser
und das salt und der mineralen komt auf das wasser gehalt
Vielen Dank im Voraus,
Georgyboy
Ich entschuldige mich für meine Schreibfehler, ich hoffe, Sie beschuldigen mich nicht dafür.
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Hallo,
das Problem mit GEHA ist einerseits die unzureichende Datenlage unter den Bedingungen der LMIV und der damit verbundenen Verpflichtung zu Nährwertangaben. Außerdem muss man sagen, dass die GEHA Werte immer stärker von den heutigen tatsächlichen Werten abweichen, insbesondere sinkt der Fettanteil.
Grundsätzlich kann man sagen, je höher der Fettgehalt von Schweinefleisch, desto geringer der Anteil an Mineralstoffen und Salz.
Beispiel:
Alle Werte in g/100g, Quelle: Souci Fachmann Kraut 8. AuflageFett Salz Mineralien reines Muskelfleisch 1,86 0,18 1,05 Bauch 21,1 0,15 0,85 Bauchspeck: 89 0 0,01
Ich verwende bei der Nährwertberechnung grundsätzlich einen Salzgehalt von 0,2 g/100g als praktikablen Durchschnittswert.
Beste Grüße
Guenter P. Borchers
resy4.de
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Georgyboy hat ein Thema erstellt Salz (und calcium) in fleischsortierung "GEHA" + differens mager fleisch un fett ?.Salz (und calcium) in fleischsortierung "GEHA" + differens mager fleisch un fett ?
Gutentag,
Danke fur meine frage su stellen !
Frage:
Ich habe das schone "GEHA SYSTEM"
met sortierung S1, S2, S3, ………..
R1, R2, R3, ………….
S1 = 75% wasserEiwit % Vet % Collageen % S 1 Mager schwein 20,0 5,0 1,0 Was ist das salzgehalt und calcim (salz x 2.5 = calcium) in dieser fleishsorten von gehasystem ?S 8 Fett 2,0 90,0 1,7
Habt fett mehr salz (und calcium) dan mageres fleisch ?
Habt fett mehr mineralen ?
Vielen Dank im Voraus,
Georgyboy
Ich entschuldige mich für meine Schreibfehler, ich hoffe, Sie beschuldigen mich nicht dafür.Stichworte: -
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