Hallo,
ich lebe in Korea und bin neu hier, habe mich vorhin schon kurz im Forum vorgestellt.
Ich benoetige Hilfe bei der Planung meiner Wurstkueche.
Trotz Googeln im Netz oder Durchstoebern von YouTube konnte ich fast nichts zum Thema Raum-Klimatisierung finden.
Mich bewegt die Frage: wie klimatisiere ich meine Wurstkueche zwischen 12...15Grad?
Die Standardklimaanlagen schaffen hier so um die 18Grad.
Meine Wurstkueche soll in den Keller, allerdings ist es mehr ein ‚Halb-Keller‘, nur auf einer Seite unter der Erde. Im Sommer wird es dort immerhin um die 25Grad. Ich will aber ueber das ganze Jahr hinweg produzieren.
Ich betreibe nur einen Kleinbetrieb, eine Grossinvestition in Kehltechnik kommt fuer mich nicht in Frage. Hat hier ein Experte / Hobbywurster Wissen, Erfahrungen oder Ideen, wie man die Kuehlungsfrage in diesem Fall loesen kann?
Freue mich ueber jede Hilfe!
Vielen Dank!
Gruss
Ralf
ich lebe in Korea und bin neu hier, habe mich vorhin schon kurz im Forum vorgestellt.
Ich benoetige Hilfe bei der Planung meiner Wurstkueche.
Trotz Googeln im Netz oder Durchstoebern von YouTube konnte ich fast nichts zum Thema Raum-Klimatisierung finden.
Mich bewegt die Frage: wie klimatisiere ich meine Wurstkueche zwischen 12...15Grad?
Die Standardklimaanlagen schaffen hier so um die 18Grad.
Meine Wurstkueche soll in den Keller, allerdings ist es mehr ein ‚Halb-Keller‘, nur auf einer Seite unter der Erde. Im Sommer wird es dort immerhin um die 25Grad. Ich will aber ueber das ganze Jahr hinweg produzieren.
Ich betreibe nur einen Kleinbetrieb, eine Grossinvestition in Kehltechnik kommt fuer mich nicht in Frage. Hat hier ein Experte / Hobbywurster Wissen, Erfahrungen oder Ideen, wie man die Kuehlungsfrage in diesem Fall loesen kann?
Freue mich ueber jede Hilfe!
Vielen Dank!
Gruss
Ralf
Kommentar