Hallo zusammen,
wir haben jetzt seit geraumer Zeit das Problem, dass wir meist auf unseren Knackwürste sowie Fleischwurst, Schinkenwurst im Ring verschiedene Probleme beim Räuchern der Würste haben. Wir sind ein mittelständisches Unternehmen und Räuchern und Kochen mit einer Rauch und Kochanlage mit integriertem Raucherzeuger. Die Anlage ist nun ein gutes halbes Jahr alt. Leider gab es verschiedene Probleme von Anfang an. Auch hatten wir eine sehr sehr unproffesionelle Unterweisung der neuen Maschine.
Haben dennoch jetzt bis vor kurzem eine relativ konstantes Rauchergebniss erhalten. Leider haben wir zurzeit immer solche Muster auf den Därmen. Teils großflächig dunklere bereiche aber auch teils Muster wo man jede einzelne "Ader" sieht. Auch haben wir ab und zu das Problem, dass die Wurst auf der einen Seite schon super geräuchert ist aber auf der anderen noch relativ hell ist.
Wir haben Anfangs darauf getippt, dass die Därme einfach schlechter Qualität sind. Haben darauf den Zulieferer gewechselt, allerdings besteht das Problem weiterhin. Nun weiß ich nicht was hier falsch läuft. Machen wir in der Herstellung fehler, sind die Därme eventuell auch vom zweitem Zulieferer von schlechter Qualität oder arbeite die Anlage immer noch nicht richtig. Mit den Wiener Würstchen haben wir z.B. keine Probleme.
Zudem besteht auch das Problem das unsere Kochpökelwaren (Kassler, Putenschinken, etc.) von der Räucherung her richtig Fleckig sind. Teils sehr hell, teils sehr dunkel
Eventuell kann mir hier jemand weiterhelfen. Sollter Ihr weitere Informationen benötigen, gerne melden.
Danke.
Gruß
John
wir haben jetzt seit geraumer Zeit das Problem, dass wir meist auf unseren Knackwürste sowie Fleischwurst, Schinkenwurst im Ring verschiedene Probleme beim Räuchern der Würste haben. Wir sind ein mittelständisches Unternehmen und Räuchern und Kochen mit einer Rauch und Kochanlage mit integriertem Raucherzeuger. Die Anlage ist nun ein gutes halbes Jahr alt. Leider gab es verschiedene Probleme von Anfang an. Auch hatten wir eine sehr sehr unproffesionelle Unterweisung der neuen Maschine.
Haben dennoch jetzt bis vor kurzem eine relativ konstantes Rauchergebniss erhalten. Leider haben wir zurzeit immer solche Muster auf den Därmen. Teils großflächig dunklere bereiche aber auch teils Muster wo man jede einzelne "Ader" sieht. Auch haben wir ab und zu das Problem, dass die Wurst auf der einen Seite schon super geräuchert ist aber auf der anderen noch relativ hell ist.
Wir haben Anfangs darauf getippt, dass die Därme einfach schlechter Qualität sind. Haben darauf den Zulieferer gewechselt, allerdings besteht das Problem weiterhin. Nun weiß ich nicht was hier falsch läuft. Machen wir in der Herstellung fehler, sind die Därme eventuell auch vom zweitem Zulieferer von schlechter Qualität oder arbeite die Anlage immer noch nicht richtig. Mit den Wiener Würstchen haben wir z.B. keine Probleme.
Zudem besteht auch das Problem das unsere Kochpökelwaren (Kassler, Putenschinken, etc.) von der Räucherung her richtig Fleckig sind. Teils sehr hell, teils sehr dunkel
Eventuell kann mir hier jemand weiterhelfen. Sollter Ihr weitere Informationen benötigen, gerne melden.
Danke.
Gruß
John
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