hallo zusammen,
ich habe von einem kollegen eine rezeptsammlung einer wurstfabrik aus der ehemaligen ddr bekommen. in den brühwurst-rezepten tauchen immer wieder die zusatzstoffe/gewürze naquellat und rathonil auf. leider kann ich mit diesen begriffen nichts anfangen. weiß einer von euch um welche zusatzstoffe/gewürze es sich dabei handelt ?! naquellat wird meistens mit 2g, rathonil mit 30g pro kg fertigmasse gelistet. über eine antwort würde ich mich sehr freuen, vielleicht kennt ja einer von euch einen alten meister aus der ddr oder ihr habt vielleicht sogar selber schon mit diesen zusätzen gearbeitet.
einen schönen tag noch, mfg frederik
ich habe von einem kollegen eine rezeptsammlung einer wurstfabrik aus der ehemaligen ddr bekommen. in den brühwurst-rezepten tauchen immer wieder die zusatzstoffe/gewürze naquellat und rathonil auf. leider kann ich mit diesen begriffen nichts anfangen. weiß einer von euch um welche zusatzstoffe/gewürze es sich dabei handelt ?! naquellat wird meistens mit 2g, rathonil mit 30g pro kg fertigmasse gelistet. über eine antwort würde ich mich sehr freuen, vielleicht kennt ja einer von euch einen alten meister aus der ddr oder ihr habt vielleicht sogar selber schon mit diesen zusätzen gearbeitet.
einen schönen tag noch, mfg frederik
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