Hallo zusammen,
was die Wurst betrifft, habe ich zwei RIESEN-Probleme.- nämlich eine Allergie auf Pökelsalz und diese zwischenzeiltich ziemlich verbreitete Laktose-Intoleranz.
Wenn ich richtig informiert bin (aber wer ist das schon ) kommen beide Problemfälle zumeist in die Wurst. Was die Laktose betrifft, so kann ich medikamentös etwas abhelfen. (wenn ich dies auch ungern tue) Aber das Pökelsalz !
Deshalb mal meine Frage an die Fachleute: in welchen Wurstsorten ist evtl. GAR KEIN Pökelsalz? Und/oder: welche Sorten sollte ich aus diesem Grund UNBEDINGT meiden?
Ich schätze mal, daß es evtl. auch regionale Unterschiede gibt. Deswegen der Hinweis, daß ich aus Franken komme. (Und Schdaddwoschd über alles liebe ;-)
Danke schon mal.
was die Wurst betrifft, habe ich zwei RIESEN-Probleme.- nämlich eine Allergie auf Pökelsalz und diese zwischenzeiltich ziemlich verbreitete Laktose-Intoleranz.
Wenn ich richtig informiert bin (aber wer ist das schon ) kommen beide Problemfälle zumeist in die Wurst. Was die Laktose betrifft, so kann ich medikamentös etwas abhelfen. (wenn ich dies auch ungern tue) Aber das Pökelsalz !
Deshalb mal meine Frage an die Fachleute: in welchen Wurstsorten ist evtl. GAR KEIN Pökelsalz? Und/oder: welche Sorten sollte ich aus diesem Grund UNBEDINGT meiden?
Ich schätze mal, daß es evtl. auch regionale Unterschiede gibt. Deswegen der Hinweis, daß ich aus Franken komme. (Und Schdaddwoschd über alles liebe ;-)
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