Guten Abend zusammen,
ich möchte mal eine "saudumme" Frage stellen:
Ich habe einen Schweinebauch gepökelt und dann durchbrennen lassen. Dabei hat sich dann Schimmel (grün und weiß) gebildet. Und da ich ihn sowieso wegschmeissen sollte, hat mich meine Neugier gepackt und ich habe einen Versuch gemacht.
Die Ränder mit dem Schimmel habe ich großzügig abgeschnitten und den Bauch komplett in Pfeffer gepackt und für 3 Tage im Vakuum in den Kühlschrank gelegt. Dann habe ich ihn noch 3 Tage mit Pökelsalz im Vakuum liegen lassen. Danach ein paar Stunden wässern und zum Trocknen aufgehängt. Tja, ich habe Schimmel erwartet. Aber es kommt keiner.
Kann mir von den Fachleuten erklären warum der Schimmel nicht wieder kommt? Ich bin davon ausgegangen, dass der Schimmel sich bis ins innere des Bauches frisst.
Grüße
Andi
ich möchte mal eine "saudumme" Frage stellen:
Ich habe einen Schweinebauch gepökelt und dann durchbrennen lassen. Dabei hat sich dann Schimmel (grün und weiß) gebildet. Und da ich ihn sowieso wegschmeissen sollte, hat mich meine Neugier gepackt und ich habe einen Versuch gemacht.
Die Ränder mit dem Schimmel habe ich großzügig abgeschnitten und den Bauch komplett in Pfeffer gepackt und für 3 Tage im Vakuum in den Kühlschrank gelegt. Dann habe ich ihn noch 3 Tage mit Pökelsalz im Vakuum liegen lassen. Danach ein paar Stunden wässern und zum Trocknen aufgehängt. Tja, ich habe Schimmel erwartet. Aber es kommt keiner.
Kann mir von den Fachleuten erklären warum der Schimmel nicht wieder kommt? Ich bin davon ausgegangen, dass der Schimmel sich bis ins innere des Bauches frisst.
Grüße
Andi
Kommentar