Der Schweizer Fleisch-Fachverband hält rund 15 Prozent höhere Verkaufspreise für Schweinefleisch und etwa 10 Prozent Preisaufschlag bei Wurstwaren für gerechtfertigt, berichtet unter anderem Der Landbote. In der Metzgerei oder im Supermarkt mache dies beispielsweise pro 100 Gramm Cervelat (der Schweizer Nationalwurst) etwa 15 Rappen aus.
Begründet werde das mit höheren Schlachtpreisen. Die Erhöhungen seien im Interesse der Verbraucher, weil nur so hohe Qualität geboten werden könne.
Nachzulesen ist das hier: Schweizer Fleisch-Fachverband fordert höhere Schweinefleischpreise
Wie sieht das denn in Deutschland an den Theken aus, vorallem, nachdem die Discounter vor nicht sol langer Zeit manchen Fleisch- und Wurstartikel eher verbilligt hatten?
Begründet werde das mit höheren Schlachtpreisen. Die Erhöhungen seien im Interesse der Verbraucher, weil nur so hohe Qualität geboten werden könne.
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Wie sieht das denn in Deutschland an den Theken aus, vorallem, nachdem die Discounter vor nicht sol langer Zeit manchen Fleisch- und Wurstartikel eher verbilligt hatten?
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