Katastrophe:
seit gestern gibt es zahlreiche Veröffentlichungen in den online Nachrichtenmagazinen, dass rotes Fleisch und Wurst krebserregend sind. Es besteht, laut WHO, angeblich ein signifikanter Zusammenhang zwischen dem Verzehr von rotem Fleisch, verarbeitetem Fleisch und Wurstwaren und der Entstehung von Darmkrebs. Die Möglichkeit Darmkrebs zu bekommen wird als "sicher" eingestuft und auf die gleiche Stufe mit Asbest gestellt. Das ist das Ergebnis der WHO, die über 800 Studien ausgewertet hat.
Dagegen wird der Verzehr von weißem Fleisch (Geflügel) als weniger bedenklich eingestuft.
ich betrachte diese Veröffentlichungen als eine Art Supergau für das Fleischerhandwerk.
Ich habe bereits an mehrere Personen des Max Rubner Institutes geschrieben, und um eine Stellungnahme gebeten.
Wenn das jetzt die nächsten Wochen themenbestimmend bleibt, dann bekommt die ganze Branche richtig Probleme.
seit gestern gibt es zahlreiche Veröffentlichungen in den online Nachrichtenmagazinen, dass rotes Fleisch und Wurst krebserregend sind. Es besteht, laut WHO, angeblich ein signifikanter Zusammenhang zwischen dem Verzehr von rotem Fleisch, verarbeitetem Fleisch und Wurstwaren und der Entstehung von Darmkrebs. Die Möglichkeit Darmkrebs zu bekommen wird als "sicher" eingestuft und auf die gleiche Stufe mit Asbest gestellt. Das ist das Ergebnis der WHO, die über 800 Studien ausgewertet hat.
Dagegen wird der Verzehr von weißem Fleisch (Geflügel) als weniger bedenklich eingestuft.
ich betrachte diese Veröffentlichungen als eine Art Supergau für das Fleischerhandwerk.
Ich habe bereits an mehrere Personen des Max Rubner Institutes geschrieben, und um eine Stellungnahme gebeten.
Wenn das jetzt die nächsten Wochen themenbestimmend bleibt, dann bekommt die ganze Branche richtig Probleme.
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