Hallo Leute,
war letztens mit meiner Frau in einem großen Supermarkt einkaufen. An der Fleischtheke wurde auf einer handbeschrifteten Tafel tatsächlich "Schweinehals vom Bug" angepriesen. Hab mir dann den Spaß gemacht und hab danach gefragt. Die Verkäuferin hatte wirklich null Ahnung und suchte ziemlich ratlos in der Fleischtheke umher.
"Wissen was, mir wär doch ein Rinderbraten lieber. Was können Sie mir denn empfehlen?"
Die Verkäuferin griff recht zielsicher zum Roastbeef und meinte: "das wär ein schönes Stück zum braten."
Daneben lag ein ganzes Rinderfilet und ich fragte: "was ist dass den für ein Stück?"
"das ist von der Keule, auch ganz zart."
"da hätte ich gerne ein Kilo"
Sie schneidet ab, und gibt Rindernuss in die Waage ein. Es waren übrigens 690 gr.
"gute Frau, wissen Sie eigentlich was Sie da verkaufen??? das ist Rinderfilet, und das ist Roastbeef"
Die Frau hatte wirklich null Ahnung, der Abteilungsleiter kann einem nur leid tun. Und das ist ein richtig großer, überregionaler Supermarkt. Es kann doch nicht sein, dass man eine Verkäuferin, die wirklich keine Fachkenntnis hat, alleine und ohne fachliche Unterstützung an der Fleischtheke bedienen lässt. Könnte mir gut vorstellen, dass es Kunden gibt, die das ausnutzen und sich gezielt von eben dieser Verkäuferin bedienen lassen.
war letztens mit meiner Frau in einem großen Supermarkt einkaufen. An der Fleischtheke wurde auf einer handbeschrifteten Tafel tatsächlich "Schweinehals vom Bug" angepriesen. Hab mir dann den Spaß gemacht und hab danach gefragt. Die Verkäuferin hatte wirklich null Ahnung und suchte ziemlich ratlos in der Fleischtheke umher.
"Wissen was, mir wär doch ein Rinderbraten lieber. Was können Sie mir denn empfehlen?"
Die Verkäuferin griff recht zielsicher zum Roastbeef und meinte: "das wär ein schönes Stück zum braten."
Daneben lag ein ganzes Rinderfilet und ich fragte: "was ist dass den für ein Stück?"
"das ist von der Keule, auch ganz zart."
"da hätte ich gerne ein Kilo"
Sie schneidet ab, und gibt Rindernuss in die Waage ein. Es waren übrigens 690 gr.
"gute Frau, wissen Sie eigentlich was Sie da verkaufen??? das ist Rinderfilet, und das ist Roastbeef"
Die Frau hatte wirklich null Ahnung, der Abteilungsleiter kann einem nur leid tun. Und das ist ein richtig großer, überregionaler Supermarkt. Es kann doch nicht sein, dass man eine Verkäuferin, die wirklich keine Fachkenntnis hat, alleine und ohne fachliche Unterstützung an der Fleischtheke bedienen lässt. Könnte mir gut vorstellen, dass es Kunden gibt, die das ausnutzen und sich gezielt von eben dieser Verkäuferin bedienen lassen.
Kommentar