Moin,
in anbetracht der Tatsache dass ich immer mehr Ideen (mal gute mal schlechte ) habe als mein Chef sie umsetzen möchte, wird mein Wunsch eines Tages mal mein eigener Chef zu sein immer größer. Ich bin mir durchaus bewusst dass das keine einfache Aufgabe sein wird, aber die Tatsache dass ich noch über 40 Jahre arbeiten muss/darf ist ein weiterer Punkt für mein Vorhaben.
Nun ist das "Problem" aber dass ich keinen Betrieb übernehmen kann, das heißt ich muss entweder einen völlig neuen Betrieb aus dem Boden stampfen, was sich für mich ohne langes überlegen als unmöglich heraus gestellt hat, oder aber einen bestehenden Betrieb von jemandem übernehmen, der keinen Nachfolger hat.
Dank Dr. Google kommt man da schon an die eine oder andere Info und kommt auch auf die eine oder andere Idee. Ich weiß nicht in wie weit ich hier solche Links posten darf, aber mit ein bisschen Geschick findet man bei Google und auch ab und an in der AFZ (Allgemeine Fleischer Zeitung) eine Art "Makler" für eben genau solche Betriebe.
Gibt es hier unter euch vielleicht jemanden der genau diesen Schritt gegangen ist oder andere Erfahrungen mit der Betriebsübernahme gemacht hat ? Vorzugsweise im Norddeutschen Raum..jedenfalls will ich mein Vorhaben in diesem Raum in die Tat umsetzen.
Danke schon mal für die Antworten..schönes Wochenende.
in anbetracht der Tatsache dass ich immer mehr Ideen (mal gute mal schlechte ) habe als mein Chef sie umsetzen möchte, wird mein Wunsch eines Tages mal mein eigener Chef zu sein immer größer. Ich bin mir durchaus bewusst dass das keine einfache Aufgabe sein wird, aber die Tatsache dass ich noch über 40 Jahre arbeiten muss/darf ist ein weiterer Punkt für mein Vorhaben.
Nun ist das "Problem" aber dass ich keinen Betrieb übernehmen kann, das heißt ich muss entweder einen völlig neuen Betrieb aus dem Boden stampfen, was sich für mich ohne langes überlegen als unmöglich heraus gestellt hat, oder aber einen bestehenden Betrieb von jemandem übernehmen, der keinen Nachfolger hat.
Dank Dr. Google kommt man da schon an die eine oder andere Info und kommt auch auf die eine oder andere Idee. Ich weiß nicht in wie weit ich hier solche Links posten darf, aber mit ein bisschen Geschick findet man bei Google und auch ab und an in der AFZ (Allgemeine Fleischer Zeitung) eine Art "Makler" für eben genau solche Betriebe.
Gibt es hier unter euch vielleicht jemanden der genau diesen Schritt gegangen ist oder andere Erfahrungen mit der Betriebsübernahme gemacht hat ? Vorzugsweise im Norddeutschen Raum..jedenfalls will ich mein Vorhaben in diesem Raum in die Tat umsetzen.
Danke schon mal für die Antworten..schönes Wochenende.
Kommentar