Werbung

Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Unterschried Entrecote usw

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Unterschried Entrecote usw

    Hallo Ihr Lieben,

    ich brauch mal wieder euren Rat:

    da wir ja unser eigenes Fleisch verkaufen.

    Bei uns wurden einige Rib-Eye Steaks bestellt.
    Wir wollten diese mit dem Knochen verkaufen.
    nun aber meine Frage,
    woraus sind die?
    Einige sagen es ist das Entrecote,
    andere wieder die Hohe Rippe,
    und heute kam eine Bestellung von jemand über 3 Pfund hohe Rippe als Suppenfleisch????

    Ich bin ernsthaft verwirrt. wo ist der unterschied zw. entrecot, hohe rippe, und vor allem was ist die hochrippe?
    wir verkaufen das Rib-eye mit knochen für 23,00 € /kg
    suppenfleisch für 9,00 €/kg

    was soll ich ihr verkaufen?
    Danke für eure HIlfe

  • #2
    Na mal zur Erklärung:
    - das Entrecote ist das Kernstück des abgedeckten Rückens ohne den Hochrippendeckel ohne Knochen
    - die Hochrippe ist das Entrecote mit dem Deckel und mit Knochen
    - Ribeye ist das Steak vom Entrecote

    Bitte mal googeln nach DFV Schnittführun Rind, das Fleischerhandwerk hat Bildtafeln online.

    Leichter vorstellbar ist diese Anatomie vielleicht beim Schwein, weil man da den ganzen Kotelettstrang bekommt:

    Roastbeef eintspricht dem mageren Kern, der beim Schwein Lachs heisst
    Der Teil der zwischen dem Nacken und dem Lachs liegt, wo dieser kräftig rote Deckel ist, wäre die Hochrippe, da würde ich beim Schwein auf die Rippen 4,5,6,7,8, vom Kopf aus gezählt definieren. (Beim Rind kommt es darauf an, wo Vorder- vom Hinterviertel getrennt wird )

    Für mich ist Suppenfleisch vorrangig Brust und Leiter, Hochrippe würde ich definitiv teurer verkaufen

    viele Grüße

    M. Hanings

    Kommentar

    Unconfigured Ad Widget

    Einklappen
    Lädt...
    X