Zutaten:
3 Schweinefilets
3 Lagen Pastetenspeck
Lauchblätter blanchiert
Gewürze:
Steakpfeffer + NaCl
oder Kräutermischung + NaCl
NaCl für Pastetenspeck
Herstellung:
1. Pastetenspeck mit Schlesinger abkratzen, um schmalziges Fett zu entfernen
2. Den Pastetenspeck mit Speisesalz (NaCl) von beiden Seiten bestreuen.
(dadurch bleibt der Speck beim Garen hinterher weiß und wird nicht glasig)
3. Lauch sandfrei waschen, die ganzen Lauchblätter (grüner Teil) in kochendem
Wasser kurz blanchieren, bis die Blätter nicht mehr brechen.
In kaltem (besser Eiswasser) auskühlen, und trocknen.
4. Den Pastetenspeck auslegen und mit den blanchierten Lauchblättern belegen,
so dass oben und unten ca. 2 cm frei bleiben.
5. Die mit einer der obigen Gewürzmischungen gewürzten Filets jeweils auf eine
Speckplatte legen, und einrollen.
6. Die 3 Filets so aneinander legen, dass die "Nähte" innen liegen.
7. Den Braten in ca. 1,5 cm Abständen binden.
Zubereitung:
Ca. 40 - 45 Minuten bei 150°C garen
Beilagen: Kartoffelgratin mit Lauch und Schinken;; Rosmarinkartoffeln,
Herzoginkartoffeln, frische Blattsalate, dunkle Sauce, evtl.
Rotweinsauce
3 Schweinefilets
3 Lagen Pastetenspeck
Lauchblätter blanchiert
Gewürze:
Steakpfeffer + NaCl
oder Kräutermischung + NaCl
NaCl für Pastetenspeck
Herstellung:
1. Pastetenspeck mit Schlesinger abkratzen, um schmalziges Fett zu entfernen
2. Den Pastetenspeck mit Speisesalz (NaCl) von beiden Seiten bestreuen.
(dadurch bleibt der Speck beim Garen hinterher weiß und wird nicht glasig)
3. Lauch sandfrei waschen, die ganzen Lauchblätter (grüner Teil) in kochendem
Wasser kurz blanchieren, bis die Blätter nicht mehr brechen.
In kaltem (besser Eiswasser) auskühlen, und trocknen.
4. Den Pastetenspeck auslegen und mit den blanchierten Lauchblättern belegen,
so dass oben und unten ca. 2 cm frei bleiben.
5. Die mit einer der obigen Gewürzmischungen gewürzten Filets jeweils auf eine
Speckplatte legen, und einrollen.
6. Die 3 Filets so aneinander legen, dass die "Nähte" innen liegen.
7. Den Braten in ca. 1,5 cm Abständen binden.
Zubereitung:
Ca. 40 - 45 Minuten bei 150°C garen
Beilagen: Kartoffelgratin mit Lauch und Schinken;; Rosmarinkartoffeln,
Herzoginkartoffeln, frische Blattsalate, dunkle Sauce, evtl.
Rotweinsauce
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