Liebe Fleischportal-Community.
Manchmal hat man einfach keine Zeit zum kochen und dann stellt sich die Frage, was man machen kann, damit
Mittags doch etwas auf dem Tisch steht.
Als ich diese Situation hatte und ich auch an diesem Tag Nachmittags wieder weg musste, kam mir die
Idee Pulled Pork zu machen.
Pulled Pork heißt übersetzt Gezogenes Schweinefleisch.
Aber wie wird es gezogen ?
Nach dem Garprozeß wird das Fleisch mit zwei Gabel auseinander gezogen, so daß
Streifen und Stücke entstehen. Ganz einfach.
Doch zurück zu der Zeit, welche man benötigt um diese Spezialität pünktlich auf
dem Mittagstisch zu haben.
Pulled Pork wird morgens gemacht, in den Backofen gestellt und Mittags zerrissen
und gegessen.
Und hier das Rezept dazu.
Man nehme :
Am Morgen ca. 30 Minuten Zeit um die Zutaten herzurichten.
Das Fleisch ist Schweineschulter, von der man je nach Haushalt mehr oder weniger nimmt. Dann muß man auch die Zutaten anpassen.
Ich nahm 1,5 kg.
Mit 1 bis 2 Eßlöffeln Speiseöl wird der Boden eines Bräters eingeölt.
Dann wird das Schweinefleisch in den Bräter gelegt, zur Seite gestellt und der
Backofen auf 130*C Ober-und Unterhitze eingestellt.
Nun kommt das Wichtigste. Die Mischung der Sauce.
Dazu nimmt man eine größere Schüssel und füllt dort hinein :
250g Barbecue-Sauce
120g Hühnerbrühe
100g Cola
1 gestrichenen Eßlöffel braunen Zucker
1 gestrichenen Eßlöffel Senf, mittelscharf
1 gestrichenen Eßlöffel Worcestersauce
Max. 1/4 Teeloeffel Chilipulver (Vorsicht !)
1 mittelgroße Zwiebel feingehackt
3 bis 4 Knoblauchzehen feingehackt
und eine Prise Thymian
Das Ganze gut verrühren und über das Fleisch gießen.
Den Deckel auf den Bräter legen und ab in den vorgeheizten Backofen.
Wenn man um 13:00 Uhr Mittags essen will, sollte dies alles bis 7:00 Uhr am Morgen geschehen sein, denn der Braten braucht ca. 6 Stunden um zu garen.
Die Kerntemperatur soll >90< *C sein.
Ist das alles ok, wird das Fleisch aus dem Bräter genommen und mit zwei Gabeln auf einem Bratenteller oder Bratenblech auseinander gezogen (Pulled).
Nach dem Auseinanderziehen wird das Fleisch wieder in die Sauce gegeben und gut vermischt.
Zu Pulled Pork können ein schnell hergerichteter Salat genügen oder-wenn man noch etwas Zeit hat- dazu noch Kartoffeln gekocht werden.
Für Zwischen Tür und Angel-Esser kann Pulled Pork in ein Brötchen gelöffelt und mitgenommen werden.
Apropos mitgenommen.
Für Metzger ist die Herstellung sicher einfach und kann eine Idee fuer die Heiße Theke sein.
Einfach mal testen.
Viel Spaß beim Kochen wenn man nicht zuhause ist, guten Appetit und
viele Grüße
Harald Ritter
[attachment=566]pm1.jpg[/attachment]
[attachment=567]pm2.jpg[/attachment]
Manchmal hat man einfach keine Zeit zum kochen und dann stellt sich die Frage, was man machen kann, damit
Mittags doch etwas auf dem Tisch steht.
Als ich diese Situation hatte und ich auch an diesem Tag Nachmittags wieder weg musste, kam mir die
Idee Pulled Pork zu machen.
Pulled Pork heißt übersetzt Gezogenes Schweinefleisch.
Aber wie wird es gezogen ?
Nach dem Garprozeß wird das Fleisch mit zwei Gabel auseinander gezogen, so daß
Streifen und Stücke entstehen. Ganz einfach.
Doch zurück zu der Zeit, welche man benötigt um diese Spezialität pünktlich auf
dem Mittagstisch zu haben.
Pulled Pork wird morgens gemacht, in den Backofen gestellt und Mittags zerrissen
und gegessen.
Und hier das Rezept dazu.
Man nehme :
Am Morgen ca. 30 Minuten Zeit um die Zutaten herzurichten.
Das Fleisch ist Schweineschulter, von der man je nach Haushalt mehr oder weniger nimmt. Dann muß man auch die Zutaten anpassen.
Ich nahm 1,5 kg.
Mit 1 bis 2 Eßlöffeln Speiseöl wird der Boden eines Bräters eingeölt.
Dann wird das Schweinefleisch in den Bräter gelegt, zur Seite gestellt und der
Backofen auf 130*C Ober-und Unterhitze eingestellt.
Nun kommt das Wichtigste. Die Mischung der Sauce.
Dazu nimmt man eine größere Schüssel und füllt dort hinein :
250g Barbecue-Sauce
120g Hühnerbrühe
100g Cola
1 gestrichenen Eßlöffel braunen Zucker
1 gestrichenen Eßlöffel Senf, mittelscharf
1 gestrichenen Eßlöffel Worcestersauce
Max. 1/4 Teeloeffel Chilipulver (Vorsicht !)
1 mittelgroße Zwiebel feingehackt
3 bis 4 Knoblauchzehen feingehackt
und eine Prise Thymian
Das Ganze gut verrühren und über das Fleisch gießen.
Den Deckel auf den Bräter legen und ab in den vorgeheizten Backofen.
Wenn man um 13:00 Uhr Mittags essen will, sollte dies alles bis 7:00 Uhr am Morgen geschehen sein, denn der Braten braucht ca. 6 Stunden um zu garen.
Die Kerntemperatur soll >90< *C sein.
Ist das alles ok, wird das Fleisch aus dem Bräter genommen und mit zwei Gabeln auf einem Bratenteller oder Bratenblech auseinander gezogen (Pulled).
Nach dem Auseinanderziehen wird das Fleisch wieder in die Sauce gegeben und gut vermischt.
Zu Pulled Pork können ein schnell hergerichteter Salat genügen oder-wenn man noch etwas Zeit hat- dazu noch Kartoffeln gekocht werden.
Für Zwischen Tür und Angel-Esser kann Pulled Pork in ein Brötchen gelöffelt und mitgenommen werden.
Apropos mitgenommen.
Für Metzger ist die Herstellung sicher einfach und kann eine Idee fuer die Heiße Theke sein.
Einfach mal testen.
Viel Spaß beim Kochen wenn man nicht zuhause ist, guten Appetit und
viele Grüße
Harald Ritter
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