Hi Leute.
Ich hoffe ich kann hier von Euch ein paar hilfereiche Tipps erfahren.
Und zwar geht es um den Schweinedarm.
Ganz genau gesagt um Bockwurst.
Wir benutzen das Kaliber 27/29.
Das Problem was ich damit habe, ist, das er unglaublich fest ist.
Man kriegt ihn schlecht gekaut. Die Resonanz wiederspiegelt sich beim Kunden, der die Pelle dann auf dem Teller liegen läßt.
Meine Frage lautet: Wie kann man diese Festigkeit des Darmes verringern.
Liegt es vielleicht am Trocknen und Räucher? = würde mich gern über Eure Erfahrung darüber freuen. Welche Einstellungen an der Räucherkammer habt ihr da?
Also Temperatur und Zeit beim Trocknen und Räuchern.
Oder die Därme über Nacht wässern( obwohl sie schon füllfertig sind) ?
Freue mich auf Antworten von Euch
Ich hoffe ich kann hier von Euch ein paar hilfereiche Tipps erfahren.
Und zwar geht es um den Schweinedarm.
Ganz genau gesagt um Bockwurst.
Wir benutzen das Kaliber 27/29.
Das Problem was ich damit habe, ist, das er unglaublich fest ist.
Man kriegt ihn schlecht gekaut. Die Resonanz wiederspiegelt sich beim Kunden, der die Pelle dann auf dem Teller liegen läßt.
Meine Frage lautet: Wie kann man diese Festigkeit des Darmes verringern.
Liegt es vielleicht am Trocknen und Räucher? = würde mich gern über Eure Erfahrung darüber freuen. Welche Einstellungen an der Räucherkammer habt ihr da?
Also Temperatur und Zeit beim Trocknen und Räuchern.
Oder die Därme über Nacht wässern( obwohl sie schon füllfertig sind) ?
Freue mich auf Antworten von Euch
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