Moin in die Runde,
ich habe in einer Zutatenliste gelesen das in einem Wurstprodukt ( Rohwurst ) Salz - Natriumnitrit und noch Kaliumnitrat zugesetzt wurde.
Das soll den wohl einmal das sogenannte NPS sein und zusätzlich noch Salpeter verwendet worden sein.
Frage;
1. Warum wird beides in einem Wurstprodukt zusammen verwendet und was bewirkt die Kombination beider Stoffe in der Rohwurst.
2. Wonach und wie kann ich die Menge genau berechnen wenn das Natriumnitrit und Kaliumnitrat Verwendung finden soll.
ich habe in einer Zutatenliste gelesen das in einem Wurstprodukt ( Rohwurst ) Salz - Natriumnitrit und noch Kaliumnitrat zugesetzt wurde.
Das soll den wohl einmal das sogenannte NPS sein und zusätzlich noch Salpeter verwendet worden sein.
Frage;
1. Warum wird beides in einem Wurstprodukt zusammen verwendet und was bewirkt die Kombination beider Stoffe in der Rohwurst.
2. Wonach und wie kann ich die Menge genau berechnen wenn das Natriumnitrit und Kaliumnitrat Verwendung finden soll.
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