Hallo an alle interessierten Gruppenmitglieder,
ursprünglich stamme ich aus der Fleischbranche und habe Lebensmitteltechnologie studiert (M.Sc.), bin aber nun über Umwege in dem Bereich der veganen Alternativen gelandet. So bin ich auch in der Produktentwicklung tätig und wir arbeiten als Team an rein pflanzlichen Alternativen zu unterschiedlichen Wurstprodukten z.B. Bockwurst, Bratwurst, Fleischkäse welche in ihrer Struktur eine hohe Herausforderung darstellen. Während streichfähige Produkte wie Leberwurst oder Teewurst auf pflanzlicher Basis relativ einfach zu bewerkstelligen sind. Andere Produkte wie Milch, Speiseeis, Majo, Dressings, Joghurt, Käse usw. sind auch möglich. Aber dies passt wohl eher in andere Gruppen.
Was mich persönlich daran fasziniert, ist die Herausforderung und der fachliche Anspruch komplett neue Produkte zu schaffen. Und natürlich auch die Sichtweisen von beiden Seiten, sowohl der vegane Blick auf die Welt als auch der Blick aus Sicht der Fleischverarbeitung. Hier sind vielfach noch Schritte der Annäherung notwendig, um es freundlich zu formulieren.
Über kurz oder lang, werde ich aber auch anstreben wieder in die Fleischverarbeitung zu wechseln und hoffe dann einen Teil meiner pflanzlichen Erfahrungen mit einbringen zu können.
Grüße aus dem Norden
ursprünglich stamme ich aus der Fleischbranche und habe Lebensmitteltechnologie studiert (M.Sc.), bin aber nun über Umwege in dem Bereich der veganen Alternativen gelandet. So bin ich auch in der Produktentwicklung tätig und wir arbeiten als Team an rein pflanzlichen Alternativen zu unterschiedlichen Wurstprodukten z.B. Bockwurst, Bratwurst, Fleischkäse welche in ihrer Struktur eine hohe Herausforderung darstellen. Während streichfähige Produkte wie Leberwurst oder Teewurst auf pflanzlicher Basis relativ einfach zu bewerkstelligen sind. Andere Produkte wie Milch, Speiseeis, Majo, Dressings, Joghurt, Käse usw. sind auch möglich. Aber dies passt wohl eher in andere Gruppen.
Was mich persönlich daran fasziniert, ist die Herausforderung und der fachliche Anspruch komplett neue Produkte zu schaffen. Und natürlich auch die Sichtweisen von beiden Seiten, sowohl der vegane Blick auf die Welt als auch der Blick aus Sicht der Fleischverarbeitung. Hier sind vielfach noch Schritte der Annäherung notwendig, um es freundlich zu formulieren.
Über kurz oder lang, werde ich aber auch anstreben wieder in die Fleischverarbeitung zu wechseln und hoffe dann einen Teil meiner pflanzlichen Erfahrungen mit einbringen zu können.
Grüße aus dem Norden
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