Achten Sie auf ihre Werte - Sichern Sie sich die Zufriedenheit ihrer Kunden - und haben Sie Erfolg.
Danke an Herrn Beser, das er mich auf diese Community aufmerksam gemacht hat.
Meine berufliche "Heimat" ist seit über 30 Jahren die Fleischwirtschaft.
Dabei war ich bei mehreren der größten Schlachtbetriebe in Österreich im Einkauf, Verkauf, Administration, Produktmanagement und in der Qualitätsbestimmung tätig.
Einige Jahre durften ich mithelfen das größte Schweine-Markenfleischprogramm in Österreich auf- und auszubauen.
Danach habe ich mich aber ganz der Quailtätsbestimmung verschrieben. Für mich war es immer eine unbefriedigende Situation wenn die Qualität des Fleisches nicht exakt, sprich nachweisbar, schnell und zuverlässig messbar war.
Jetzt werden alle hier den pH-Wert als wichtiges Kriterium kennen. Und wie viele von Ihnen arbeiten damit? Auch mir ist seit vielen Jahren dieser wichtige Wert bekannt.
Daher machte ich mich auf die Suche nach einem geeigneten Messgerät dafür. Und wenn ich von einem geeignetem Messgerät spreche dann ist das für mich nicht irgend ein adaptierte pH-Meter der ursprünglich für Labor, Boden-, oder Wasserproben entwickelt wurde. Hier gelten ganz andere Anforderungen als in der Fleischwirtschaft.
Wir haben viele Messgeräte probiert, aber fast kein wirklich zufriedenstellendes gefunden. Daraufhin habe ich gemeinsam mit einem Elektronikbauer, einem Verantwortlichem aus dem Klassifizierungsdienst und einigen Metzgern begonnen selber so ein Gerät zu entwickeln. Dieses Gerät bauen und vertreiben wir seit nunmehr 10 Jahren.
Im Laufe der Zeit kamen dann noch weitere Messparameter, Leitfähigkeit, Py-Wert und Farbe dazu.
Seit Jänner 2012 beschäftigen wir uns auch mit der NahInfrarot-Technologie. Diese Technik bringt wesentliche Vorteile in die Betriebe. Schnell, kostengünstig, ohne Zerstörung der Messprobe möglich und liefert viele und genaue Messergebnisse.
Und da für mich Daten im Labor zwar schön und wichtig sind, der Erfolg eines Betriebes aber in der Produktion liegt, gehen wir mit dieser Technologie hinaus in die Produktion und bestimmen dort inline am Kutter, Mischer, Tumbler etc laufend Fettgehalt, Wasser, Protein.... Also direkt dort wo tatsächlich gearbeitet wird. Damit hat der zuständige Produktionsleiter bzw. dessen Mitarbeiter sofort in die Produktion laufend aktuelle Messdaten und er kann bei Bedarf sofort eingreifen und optimieren.
Eine Technologie die in vielen anderen Produktionsbetrieben seit Jahren erfolgreich eingesetzt wird und auch den produzierenden Betrieben in der Fleischwirtschaft helfen wird.
Was habe Sie davon wenn Sie die Daten aus dem Labor bekommen, dabei feststellen das z. B. der Fettgehalt zu niedrig ist, die Wurst, das Hackfleisch aber schon fertig produziert sind. Da kriegen Sie ja nur sozusagen schwarz auf weiß bestätigt wie viel Geld Sie gerade wieder verloren haben.
Danke das Sie bisher gelesen haben. Und ich hofe es war/ist auch für die Interessenten aus Deutschland und der Schweiz verständlich.
Wir sind im übrigen gerade dabei unser pH-Wertmessgerät zu überarbeiten. Wenn SIE Vorschläge haben, was ein gutes pH-Wertmessgerät für SIE unbedingt können muss freu ich mich auf eine Nachricht.
Was es jetzt schon kann sehen Sie auf unserer Internetseite ph-cotrol-produktinformation bzw. ph-Cotrol-datenblatt
Ich glaube durch meine bisherigen Erfahrungen und meiner Kompetenz einen Beitrag in dieser Community einbringen zu können und freue mich auf regen Austausch.
Mit den besten Grüsse
Karl Würthinger
Danke an Herrn Beser, das er mich auf diese Community aufmerksam gemacht hat.
Meine berufliche "Heimat" ist seit über 30 Jahren die Fleischwirtschaft.
Dabei war ich bei mehreren der größten Schlachtbetriebe in Österreich im Einkauf, Verkauf, Administration, Produktmanagement und in der Qualitätsbestimmung tätig.
Einige Jahre durften ich mithelfen das größte Schweine-Markenfleischprogramm in Österreich auf- und auszubauen.
Danach habe ich mich aber ganz der Quailtätsbestimmung verschrieben. Für mich war es immer eine unbefriedigende Situation wenn die Qualität des Fleisches nicht exakt, sprich nachweisbar, schnell und zuverlässig messbar war.
Jetzt werden alle hier den pH-Wert als wichtiges Kriterium kennen. Und wie viele von Ihnen arbeiten damit? Auch mir ist seit vielen Jahren dieser wichtige Wert bekannt.
Daher machte ich mich auf die Suche nach einem geeigneten Messgerät dafür. Und wenn ich von einem geeignetem Messgerät spreche dann ist das für mich nicht irgend ein adaptierte pH-Meter der ursprünglich für Labor, Boden-, oder Wasserproben entwickelt wurde. Hier gelten ganz andere Anforderungen als in der Fleischwirtschaft.
Wir haben viele Messgeräte probiert, aber fast kein wirklich zufriedenstellendes gefunden. Daraufhin habe ich gemeinsam mit einem Elektronikbauer, einem Verantwortlichem aus dem Klassifizierungsdienst und einigen Metzgern begonnen selber so ein Gerät zu entwickeln. Dieses Gerät bauen und vertreiben wir seit nunmehr 10 Jahren.
Im Laufe der Zeit kamen dann noch weitere Messparameter, Leitfähigkeit, Py-Wert und Farbe dazu.
Seit Jänner 2012 beschäftigen wir uns auch mit der NahInfrarot-Technologie. Diese Technik bringt wesentliche Vorteile in die Betriebe. Schnell, kostengünstig, ohne Zerstörung der Messprobe möglich und liefert viele und genaue Messergebnisse.
Und da für mich Daten im Labor zwar schön und wichtig sind, der Erfolg eines Betriebes aber in der Produktion liegt, gehen wir mit dieser Technologie hinaus in die Produktion und bestimmen dort inline am Kutter, Mischer, Tumbler etc laufend Fettgehalt, Wasser, Protein.... Also direkt dort wo tatsächlich gearbeitet wird. Damit hat der zuständige Produktionsleiter bzw. dessen Mitarbeiter sofort in die Produktion laufend aktuelle Messdaten und er kann bei Bedarf sofort eingreifen und optimieren.
Eine Technologie die in vielen anderen Produktionsbetrieben seit Jahren erfolgreich eingesetzt wird und auch den produzierenden Betrieben in der Fleischwirtschaft helfen wird.
Was habe Sie davon wenn Sie die Daten aus dem Labor bekommen, dabei feststellen das z. B. der Fettgehalt zu niedrig ist, die Wurst, das Hackfleisch aber schon fertig produziert sind. Da kriegen Sie ja nur sozusagen schwarz auf weiß bestätigt wie viel Geld Sie gerade wieder verloren haben.
Danke das Sie bisher gelesen haben. Und ich hofe es war/ist auch für die Interessenten aus Deutschland und der Schweiz verständlich.
Wir sind im übrigen gerade dabei unser pH-Wertmessgerät zu überarbeiten. Wenn SIE Vorschläge haben, was ein gutes pH-Wertmessgerät für SIE unbedingt können muss freu ich mich auf eine Nachricht.
Was es jetzt schon kann sehen Sie auf unserer Internetseite ph-cotrol-produktinformation bzw. ph-Cotrol-datenblatt
Ich glaube durch meine bisherigen Erfahrungen und meiner Kompetenz einen Beitrag in dieser Community einbringen zu können und freue mich auf regen Austausch.
Mit den besten Grüsse
Karl Würthinger
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